ТС немного оторван от реальности. Забыл, что на планете 7 млрд. человек, а не он один. Этот Microbit очень нишевый продукт. Arduino, как бы сильно я её не ненавидел - железяка широкого круга. Я даже не помню, чтобы её кто-то в школы пихал. Она сразу стала идолом начинающих радиолюбителей и пользователей низкого уровня квалификации в инженерных науках. Там всё для этого - ДИП, монтаж в отверстия, неимоверные этажерки из всевозможных плат расширения. Вот дядечка на даче насосом хочет управлять - налепил на ардуинку контроллер релюшек, подключил релюшки, наваял скриптик в убогой IDE. Но, тем не менее, всё работает. А микробит? Что вы скажете дяденьке на даче? Ну-у-у, надо прикупить бэкплейн к нему мезонинную плату. А?! Вы удивитесь насколько спортивно развиты и способны преодолевать огромные расстояния пешком.
А ребёнок, который только учится паять. Ему тоже "мать" к этому чуду покупать? Ну, так 19 баксов быстро нулями обрастут.
Железо.
Красиво. Светодиоды, кнопки, USB (чтобы ко взрослому ПК подключить), шустрый МК. Я думаю детям будет интересно с таким повозиться.
Всё замечательно кроме Nordic. Которые жлобят доки. Как можно для обучающей платы ставить ИМСы такого жлоба?
ЗЫ. Популярно в британии? Известно почему - этож ББЦ, те ещё распильщики. Хотя с Acorn всё-таки угадали, молодцы. А то сейчас все смартфоны с виндой бы были, а это шок для общества.
Доп.
И с "бананами" хорошо придумали: ребёнку легче так подключать.
-------------
Прочитал тред. Ага, в таком порядке ))
Цитата
Малина - проект для программистов,
этот микробит теже тестикулы с другой точки наблюдения. выше я написал почему.
Цитата
его IDE отстало
никогда она не отставала, была экскрементом изначально.
Цитата
Ардуино морально устарел,..поддержка только С++ не устраивает народ.
становитесь девки в кучу... вам броневичок не мешает?
Цитата
Будущие роботехники не будут писать на C++, вот это главный тренд.
смею предположить, что вы не робототехник ни разу. а... ну может менеджер чего-то там на складе. боюсь вам сообщить (сядьте, чтобы не упасть от шока и не пораниться), что довольно давно языки общего назначения не используются в узкоспециализированных задачах. тем и отличается менеджер от инженера - инженер выбирает инструмент, а не наоборот. есть оригиналы, которые на питоне "мозги" роботов пишут.
Цитата
А то что для национального проекта выбрали именно Kinetis кое что говорит о его перспективах.
см. выше кто такие ББЦ. Над вашей щенячей улыбкой они восторжено пересчитывают барыши.
Цитата
Микробит, насколько знаю, раздают в школах бесплатно.
Цитата
Поэтому даже не собираюсь обсуждать цены, мне гораздо важнее продуктивность.
Хотя вот сегодня получил бесплатные сэмплы
"Халява, сэр.". Ваш мотив ясен.
Цитата
что мне вероятно не надо будет осваивать другую платформу еще лет эдак 10.
Ну эт понятно: ардуинка основана ~10 лет назад и вы ищете забаву на следующую десятилетку.