Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM5300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
lolful
Есть ли кто-то уже, кто успел поковырять SIM5300?

У меня возникли 2 проблемы, которые я не знаю как решить:
Прошивка 1551B02SIM5300E
1) Ни при каких условиях не меняется состояние выхода RI. Например, при звонке на модуль, RI все время имеет высокий уровень. RI при этом висит в воздухе (смотрю осциллографом).

2) Не выходит из спящего режима по звонку/СМС.
AT+CSCLK=1
После выставления DTR в 0, модуль засыпает. При входящем звонке/СМС так и не просыпается - в UART ничего не идет.

Ничего особенно в инициализации модуля вроде нет. (А есть ли вообще такие команды, которые могут способствовать такому поведению?)
С аналогичной инициализацией работает модуль SIM800C и не имеет описанных проблем.

АТ-лог инициализации:
Код
RDY

+CFUN: 1

+CPIN: READY

Call Ready

ATE1

OK
AT+IPR=115200

OK
AT+CMEE=1

OK
AT+CREG=2

OK
AT+CSCLK=1

OK
AT+CGMM

SIMCOM_SIM5300E

OK
AT+CGMR

Revision:1551B02SIM5300E

OK
AT+CLIP=0

OK

AT+CSDH=1

OK
AT+CNMI=2,1,0,0,0

OK
AT+CCLK?

+CCLK: "04/01/01,00:00:04+00"

OK
CADiLO
>>>которые я не знаю как решить:

Все просто - писать своему дистрибьютору, а не в форум. Модуль только вышел, прошивки еще дорабатываются......
Обычно более-менее стабильная где-то с 4-5 версии. Ведь это только еще образцы розданы.
Цырен.
Коллеги, это не ошибка. Обратите внимание, есть две аппаратные версии модуля:
- SIM5300E // нет голоса (нет кодека), прошивка типа "1551B0XSIM5300E", только для Интернет, соответственно обработки на RI и на СМС нет
- SIM5300EA // есть все, прошивка типа "1551B0XSIM5300EA"
Нужен ли в SIM5300E СМС - вопрос, который можно направить мне или нашему дистрибьютору.
_3m
Цитата(Цырен. @ Sep 5 2016, 10:29) *
Коллеги, это не ошибка. Обратите внимание, есть две аппаратные версии модуля:
- SIM5300E // нет голоса (нет кодека), прошивка типа "1551B0XSIM5300E", только для Интернет, соответственно обработки на RI и на СМС нет
- SIM5300EA // есть все, прошивка типа "1551B0XSIM5300EA"
Нужен ли в SIM5300E СМС - вопрос, который можно направить мне или нашему дистрибьютору.

SMS в варианте без голоса нужен потому что на дешевом ТП с серым ip "пнуть" девайс снаружи можно только по sms (ну или голосовым вызовом).
Цырен.
Цитата(_3m @ Sep 5 2016, 11:40) *
SMS в варианте без голоса нужен потому что на дешевом ТП с серым ip "пнуть" девайс снаружи можно только по sms (ну или голосовым вызовом).

Пообщавшись с коллегами, решили вводить SMS в SIM5300E. А точнее, он в текущей прошивке есть (достался с библиотекой), но мы не "привязывали" его с общим функционалом, таким как RI. В общем, будет SMS+RI. Сроки не называю, дерните меня на след. неделе по batorТочкаbatuevСобакаsim.com. Кстати, ессли вообще какие-то есть пожелания и замечания по модулю - пишите сразу мне, тут я бываю раз в неделю, тут я ответить быстро не смогу.
_3m
Цитата(Цырен. @ Sep 5 2016, 11:13) *
...Кстати, ессли вообще какие-то есть пожелания и замечания по модулю - пишите сразу мне, тут я бываю раз в неделю, тут я ответить быстро не смогу.

как насчет USB-adio ? Назначение - делать исходящие вызовы с аудиоуведомлением.
ArtemKAD
Цитата
как насчет USB-adio ? Назначение - делать исходящие вызовы с аудиоуведомлением.

А там есть USB-host ?
lolful
Цитата(Цырен. @ Sep 5 2016, 13:13) *
Пообщавшись с коллегами, решили вводить SMS в SIM5300E. А точнее, он в текущей прошивке есть (достался с библиотекой), но мы не "привязывали" его с общим функционалом, таким как RI. В общем, будет SMS+RI. Сроки не называю, дерните меня на след. неделе по batorТочкаbatuevСобакаsim.com. Кстати, ессли вообще какие-то есть пожелания и замечания по модулю - пишите сразу мне, тут я бываю раз в неделю, тут я ответить быстро не смогу.

Отлично. Выход из сна по приему СМС тоже будет?

Еще было бы неплохо в 5300E и 5300EA иметь встроенную геолокацию по базовым станциям (LBS), как это реализовано в SIM800C.
_3m
Цитата(ArtemKAD @ Sep 5 2016, 13:43) *
А там есть USB-host ?

Нафига мне хост в модеме?
Хост на линуксе. Модем подключается к soc с линуксом, поднимает usb соединение и понеслось...
lolful
Да, кстати. Самого главного-то не сказал, почему проблема с RI вообще возникла.
На наклейке, на модуле, написано, что передо мной 5300EA, а прошивка говорит, что 5300E. Короче, не той прошивкой модуль был прошит изначально, получается... А у дистрибьютора заказывали мы модуль с голосом, то есть 5300EA.
Цырен.
Приветствую всех!
USB-Audio - выясню, дерните меня пож. по почте в пн-вт. Поправка: будет, но не прямо в след. прошивке. Нужно время для реализации.
USB-Host - не будет, а зачем?
Выход из сна по приему СМС - будет. Дерните меня по почте на след. неделе.
Прошивку SIM5300EA вышлю позже.
Локация по БС - пока нет, перспективу проясню. Очень надо? Почему бы самому не реализовать?
Цырен.
Кстати, коллеги, чтобы все знали. Дабы избежать путаниц, у модулей SIM5300E(с аудио) и SIM5300EA(без аудио) будет одна прошивка.
PS: вопросы топикстартера решены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.