Цитата(Voblin @ Oct 11 2016, 16:36)

Дифференциальный вход - на вход + можно подать напряжение (при однополярном питании и rail-to-rail ОУ) от 0 до Uпит, и на вход - можно подать напряжение от 0 до Uпит.
Псевдодифференциальный вход - на вход + можно подать напряжение (при однополярном питании и rail-to-rail ОУ) от 0 до Uпит, а на вход - можно подать напряжение от 0 до 1 В (например).
Если у Вас потенциал земли на измерителе и АЦП отличается, не более в наше примере чем на 1 В, то при применении Псевдодифференциальный входа АЦП будет мерять правильно. Если это напряжение будет больше, то появится погрешность.
Коллеги, что бы не плодить новой темы, что делать?
Практически все ацп с частотой оцифровки выше 20МГц с дифф.входом. Когда сигнал полосовой - нет особых проблем: схема с одинарным, или двойным трансом, с одинарным, или двойным дросселем ("баллуном") - и нет особых проблем, всё достаточно точно и ноль на входе соотвествует нулю на выходе. Но, как только нужно затаскивать видеосигнал, начинаются танцы с бубном. Инструментальников на такую частоту нет. Стандартная схема на ОУ с дифф. выходами (типа AD8138) требует резюков. Реально достать с точностью 1% (0,5% уже почти не реально, по-крайней мере, если нужно быстро и штучно). В результатет уже даже в даташитах и стартеркитах сопротивление с - ноги ОУ на землю ставят 523 оМ, а не 525, как нужно бы по симметрии. В результате схему неизбежно перекашивает: ноль не понятно где, шкала сьезжает и деформируется.
Другой вариант: прецизионный опорник, пропущенный через повторитель на ОУ и сигнал, также пропущенный через повторитель со средней точкой, сдвинутой на напряжение опорника (так часто в недорогих осциллографах делают). Здесь обычно ноль стоит там, где ему и положено. Но тут начинает увеличиваться нелинейность ацп (схема-то всё равно несимметричная) и, главное, увеличиваются шумы, что часто неприемлимо.
Получается, что ацп с дифф.входом - это зло и единственный способ жить с ними - это либо первая схема и последующая цифровая калибровка, либо решение из 60-х годов с торчащими винтами подстроечников? Неужели нет решения исходно позволяющее протаскивать входное потенциальное видео-напряжение до входа дифф.ацп с точность, хотя бы, 1%?