Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с проектом на RT3070L
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
hik
Доброго времени суток. Спроектировал изделие на RT3070L (Ralink/Mediatek), в большинстве своем копия реф. дизайна -
RT3070
На просторах интернета был найден схематик (приложение) и датащит
Своя схема в отличие от реф. запитывается сразу от 3.3В. Еще на кварце у меня по конденсатору 15 пик, вместо 27 пик. в остальном копия. Оговорюсь, что компоненты конечно все другие посколько в реф. схематике No name элементы.
Проблема состоит в том что на анализаторе сигналов созвездие пляшет, EVM превышает стандарт,на скорости выше 11Мбит все очень печально (да и 11Мбит вызывают сомнения). При этом спектр в пределах стандарта. Центральная частота в пределах стандарта
Много чего перепробовал мысли закончились, прошу помощи и дельных советов.
Сначала грешил на усилитель мощности, но дабы его исключить подключился на прямую к выходу RT3070. Картина та же,чуть меньше качает, но тут я могу понять. К сожалению картинок с анализатора сейчас нет,примерно нарисовал в paint, конечно не так сильно заваливается -это для наглядности, в реальности значительно меньше, но тем не менее качается таким образом в право-влево, пример для 16-QAM

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S. Подключал реф. изделие на RT3070 там даже после усилка все ровненько и четко.
bakhmat
Цитата(hik @ Sep 13 2016, 21:15) *
Доброго времени суток. Спроектировал изделие на RT3070L (Ralink/Mediatek), в большинстве своем копия реф. дизайна -
RT3070
На просторах интернета был найден схематик (приложение) и датащит
Своя схема в отличие от реф. запитывается сразу от 3.3В. Еще на кварце у меня по конденсатору 15 пик, вместо 27 пик. в остальном копия. Оговорюсь, что компоненты конечно все другие посколько в реф. схематике No name элементы.
Проблема состоит в том что на анализаторе сигналов созвездие пляшет, EVM превышает стандарт,на скорости выше 11Мбит все очень печально (да и 11Мбит вызывают сомнения). При этом спектр в пределах стандарта. Центральная частота в пределах стандарта
Много чего перепробовал мысли закончились, прошу помощи и дельных советов.
Сначала грешил на усилитель мощности, но дабы его исключить подключился на прямую к выходу RT3070. Картина та же,чуть меньше качает, но тут я могу понять. К сожалению картинок с анализатора сейчас нет,примерно нарисовал в paint, конечно не так сильно заваливается -это для наглядности, в реальности значительно меньше, но тем не менее качается таким образом в право-влево, пример для 16-QAM

P.S. Подключал реф. изделие на RT3070 там даже после усилка все ровненько и четко.

Какой кварц использовался?
hik
Цитата(bakhmat @ Sep 13 2016, 20:30) *
Какой кварц использовался?

Q24FA20H00038 (Seiko Epson Corporation)
bakhmat
Цитата(hik @ Sep 13 2016, 21:35) *
Q24FA20H00038 (Seiko Epson Corporation)

Есть возможность его заменить (другой производитель) и посмотреть? При использовании кварца одной фирмы (Jauch) не вписывались в параметры (EVM...) детектируемого сигнала. После замены кварца всё пошло...
Чем измеряете/детектируете OFDM сигнал?
hik
Цитата(bakhmat @ Sep 14 2016, 11:14) *
Есть возможность его заменить (другой производитель) и посмотреть? При использовании кварца одной фирмы (Jauch) не вписывались в параметры (EVM...) детектируемого сигнала. После замены кварца всё пошло...
Чем измеряете/детектируете OFDM сигнал?

Измерял Tektronix MDO4104B-6 с помощью ПО Signal Vu. Сейчас сразу нет возможности заменить. Но мысль дельная, спасибо. Надо сначала приобрести. Какаю фирму Вы ставили?
bakhmat
Цитата(hik @ Sep 14 2016, 11:31) *
Измерял Tektronix MDO4104B-6 с помощью ПО Signal Vu. Сейчас сразу нет возможности заменить. Но мысль дельная, спасибо. Надо сначала приобрести. Какаю фирму Вы ставили?

К сожалению уже не помню. 3 года не работаю в области модулей.
А просто спектр на Вашем приборе посмотреть можете?(or, for example, channel power)
hik
Цитата(bakhmat @ Sep 14 2016, 13:55) *
К сожалению уже не помню. 3 года не работаю в области модулей.
А просто спектр на Вашем приборе посмотреть можете?(or, for example, channel power)

Можно. Снял скриншот, картина для 54 Мбит. Это картина прямо с передающего канала чипа.
bakhmat
Цитата(hik @ Sep 14 2016, 14:38) *
Можно. Снял скриншот, картина для 54 Мбит. Это картина прямо с передающего канала чипа.

У Вас фазовые искажения. Что-то Вас замодулировалло :о)))
hik
Цитата(bakhmat @ Sep 14 2016, 23:24) *
У Вас фазовые искажения. Что-то Вас замодулировалло :о)))

Вот в том-то и вопрос, что кто и где приводит к искажениям. Выход чисто с чипа,влияние явно в его обвязке,но где именно,какая ножка или компонент за это ответственнен пока найти не могу. wacko.gif
yusin
Цитата(hik @ Sep 13 2016, 21:15) *
...Своя схема в отличие от реф. запитывается сразу от 3.3В...

Вполне вероятно, что причина в этом.
Насколько "чист" 3.3В DC источник и какой длины провода питания?
Ведь у Ref. design 3.3V LDO regulator стоит прямо на плате USB Dongle.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.