Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компонент Simulink
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
michael34
Я слышал, что можно каким-то образом сделать свой собственный блок в Simulink. Как это сделать? Или где можно прочитать об этом?
Dr.NoA
В Simulink Library Browser в закладке User-Definded Functions нужно выбрать блок S-Function. Для этого блока вы и делаете собственную реализацию действий. По сути вам нужно написать реализацию для нескольких функций, проще всего использовать в качестве шаблона один из примеров, для этого наберите в командной строке sfundemos.
NickNich
Если раньше Вы не делали блоки через S-функции, то лучше всего писать эти функции на С/С++. Это потребует больше времени на изучение необходимого программного интерфейса, чем написание этих же функций через матлабовские скрипты. Но, зато, после компиляции эти функции будут выполняться в разы быстрее.

Кроме того, если S-функции написаны на С, весь симулинковский проект можно скомпилировать в Real-Time Work Shop в один исполняемый файл. Тогда скорость моделирования возрастает многократно (в моём случае - симулинковский проект со всевозможными функциями считается сутки, после компиляции в RTW - часа полтора).
Dr.NoA
Я тоже рекомендую использовать C. Кроме скорости моделирования, преимущество еще в том, что целые куски кода можно будет использовать в проге для процессора, если вы моделируете какой-то алгоритм перед его реализацией на сигнальнике, например.
michael34
Спасибо! Работает))) Правда на Си не пробовал... плохо знаю язык...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.