Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искажение синуса на выходе СКВТ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Konrad
Здравствуйте, коллеги

Делаю АЦПВТ для бесконтактного СКВТ (редуктосин) БВТВ80-С30. Номинально его нужно питать sin 12 В, 2 кГц. У меня нет нужного источника и пока я вынужден питать его 6 В. В остальном все вроде штатно.
Так вот. Наблюдаю искажение синуса на выходе:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Искажения присутствуют даже тогда, когда просто подано возбуждение, а выход смотрим осциллографом. Снижал напряжение возбуждения в 2 раза - искажения остались. Питание АЦПВТ берется от USB ПК, общий осциллографа также связан с ПК, ПК не заземлен.
Такая вот вырисовывается картина. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
khach
Поставьте датчик тока на канал возбуждения. Видел подобные искажения при насыщении сердечника редуктосина, но там наоборот- амплитуда сигнала возбуждения была выше нормы.
Как вариант- ваш редуктосин- старая советская отбраковка, проверьте на втором экземпляре.
А вообще-то проблема решалась созданием таблицы калибровок. Ну и аналоговая часть типа как тут http://www.ti.com/tool/TIDA-00176
Konrad
Цитата(khach @ Sep 17 2016, 12:53) *
Поставьте датчик тока на канал возбуждения. Видел подобные искажения при насыщении сердечника редуктосина, но там наоборот- амплитуда сигнала возбуждения была выше нормы.
Как вариант- ваш редуктосин- старая советская отбраковка, проверьте на втором экземпляре.
А вообще-то проблема решалась созданием таблицы калибровок. Ну и аналоговая часть типа как тут http://www.ti.com/tool/TIDA-00176

С этим датчиком (конкретный экземпляр) до меня работал один человек, он делал привод, у него был готовый АЦПВТ, но он бегло смотрел сигналы и сейчас по памяти говорит, что форма была в порядке...
Вообще я тоже думал на насыщение, потому и пробовал дополнительно снижать питание... Про датчик тока - хорошая мысль, попробую что-нибудь сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.