Посетила меня идея сделать своими руками подарок любимой женщине на день рождения. Идея следующая: сделать некую шкатулку, на крышке которой будет в определенном месте загораться светодиод, ровно на 24 часа каждый год в её день рождения.
На первый взгляд всё показалось простым, но по мере обдумывания возник вопрос, но обо всём по порядку.
Я решил взять микроконтроллер с низким энергопотреблением (вроде ATtiny13A) к нему подключить светодиод со сверхнизким потреблением (вроде SML-211YT), все это добро запитать от батарейки CR2. Программу для микроконтроллера я думал организовать через ватчдог в качестве таймера, но проблема в том, что частота встроенного генератора плавает в зависимости от напряжения питания.
Таким образом, проблема, в которую я уперся, заключается в том, что я не знаю, как точно попасть в нужный день, ибо внутренними таймерами это сделать сложно, как я понял, из-за плавающей частоты.
Слышал, что можно сделать задуманное, если подключить часовой кварцевый резонатор на 32.768 кГц к микроконтроллеру с RTC, но не очень понимаю как...
Если есть у кого желание и возможность помочь реализовать задуманное, буду бескрайне благодарен. Результат обязуюсь выложить для ознакомления