Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фазовращатель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Pavel06
Доброго времени суток. столкнулся с тем. что нужно изменить фазу (точность перестройки 0,5-1%) частота 5Мгц
вопрос состоит в след. существует великое множество схем - начиная с простейших RC, LC, LCR, разного порядка, на ОУ(титце) , транзисторы ( хорвц хил)..
как подобрать схему? и касательно схем с оу - как выбирается оу?
Dondob
Цитата(Pavel06 @ Sep 17 2016, 00:30) *
изменить фазу (точность перестройки 0,5-1%) частота 5Мгц ....
как подобрать схему? и касательно схем с оу - как выбирается оу?

Точность перестройки понятна, а пределы ?
iiv
Цитата(Pavel06 @ Sep 17 2016, 03:30) *
Доброго времени суток. столкнулся с тем. что нужно изменить фазу (точность перестройки 0,5-1%) частота 5Мгц

посмотрите на документацию по OPA3690 там есть схема на первой странице, я ей пользовался на схожих частотах и для похожей задачи, и у меня все классно работало
Pavel06
пределы - 0 до 90 думаю хватит..но будет больше?зерг гут.. в таких задачах запас карман не тянет..
iiv -спасибо, гляну)
gte
Цитата(Pavel06 @ Sep 17 2016, 20:43) *
пределы - 0 до 90 думаю хватит..но будет больше?зерг гут.. в таких задачах запас карман не тянет..
iiv -спасибо, гляну)

DDS то, что надо, если надо сдвинуть от своего генератора.
Pavel06
зачем цифра то? два одинаковых сигнала с одной и той же же частотой.только расстройка фазы может быть.. чуть чуть blush.gif
jcxz
Цитата(Pavel06 @ Sep 17 2016, 04:30) *

Вероятно вопрос рассчитан на телепатов, но всё-же - фазу чего нужно изменить?
gte
Цитата(Pavel06 @ Sep 18 2016, 23:50) *
зачем цифра то? два одинаковых сигнала с одной и той же же частотой.только расстройка фазы может быть.. чуть чуть blush.gif

"0 до 90 думаю хватит" это не чуть чуть.
Corner
Цитата(gte @ Sep 19 2016, 15:39) *
"0 до 90 думаю хватит" это не чуть чуть.

Две темы. Одна померять фазу. Другая изменить. Кто-то проектирует квадратурный смеситель...
Stas-
Вам нужна ФАПЧ, где вы меняете фазу каких-нибудь прямоугольников доступными методами, частота прямоугольников равна вашей частоте. А потом петля ФАПЧ сделает сама все остальное - магия, прямо как ООС, пока сам не увидишь - не поверишь sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.