Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние I/O пинов Cyclone V после включения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
justontime
Заранее прошу прощения за тупой вопрос...

Что-то не могу найти раздел документации, где описывается элементарнейшая вещь - в каком состоянии находятся I/O пины после включения питания, но до начала конфигурирования ?

В разделе Power Management нашел, что до и во время включения питания пины находятся в третьем состоянии и на них вообще ничего нет. Во время конфигурирования написано, что активирован подтягивающий резистор.
Но что происходит именно между этими событиями (питание уже устаканилось, но конфигурирование еще не начиналось) ???
Vascom
Должны быть в z-состоянии.
justontime
Цитата(Vascom @ Sep 23 2016, 14:36) *
Должны быть в z-состоянии.

А почему тогда вдруг с началом конфигурирования подключаются подтягивающие резисторы, в чем логика ???
Vascom
А где конкретно об этом написано?
justontime
Цитата(Vascom @ Sep 23 2016, 14:48) *
А где конкретно об этом написано?

Приложил документ с выделенными местами.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Stewart Little
Цитата(justontime @ Sep 23 2016, 13:45) *
Но что происходит именно между этими событиями (питание уже устаканилось, но конфигурирование еще не начиналось) ???

POR delay ?
Посмотрите раздел Configuration Sequence в хендбуке.
Vascom
Там написано, что подтягивающий резистор используется чтобы они не висели в воздухе, для исключения floating.
justontime
Цитата(Stewart Little @ Sep 23 2016, 15:26) *
POR delay ?

Насколько я понимаю, POR - только на время "устаканивания" всех напряжений питания. Меня интересует, что происходит дальше

Цитата(Vascom @ Sep 23 2016, 15:31) *
Там написано, что подтягивающий резистор используется чтобы они не висели в воздухе, для исключения floating.

И ? Это я давно прочитал...
Vascom
Ну а дальше конфигурируется и устанавливается в соответствие с конфигурацией. Или нет?
justontime
Цитата(Vascom @ Sep 23 2016, 15:35) *
Ну а дальше конфигурируется и устанавливается в соответствие с конфигурацией. Или нет?

Нет - там ведь вроде ясно написано, что подтягивающий резистор включается в момент начала конфигурации. Меня интересует (раза 3 уже писал), что происходит ДО начала конфигурации, но после POR.
BackEnd
Цитата(justontime @ Sep 23 2016, 10:45) *
в каком состоянии находятся I/O пины после включения питания, но до начала конфигурирования ?

https://www.altera.com/content/dam/altera-w...-v/cv_51002.pdf
Стр. 16
Value of the I/O pin pull-up resistor before and during configuration...

Цитата(justontime @ Sep 23 2016, 10:45) *

По схемам:
1. "Figure 10-2: Hot-Socketing Circuitry for Cyclone V Devices" http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...t&id=103194
2. "Figure 1. Example Cyclone V GX Power Supply Block Diagram" https://www.altera.com.cn/content/dam/alter...v/pcg-01014.pdf
Понимаю так:
Когда пройден POR и есть Vccio, то задействован "internal weak pull-up".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.