Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2294 замена заводского загрузчика.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
XimXim
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Я знаю, что в LPC2294 есть встроенный заводской загрузчик, который располагается в защищенной области памяти.
Его код выполняется всегда и либо он программирует что-то, либо передаёт управление пользовательскому коду.

Так вот, есть ли возможность заменить встроенный загрузчик на свой собственный? Именно заменить, а не обойти при помощи CRP3.
Пожалуйста, не спрашивайте зачем это нужно, просто ответьте на вопрос.
Пока интересует только возможность/осуществимость данного действия.

Заранее благодаю за ответ.
zltigo
QUOTE (XimXim @ Sep 26 2016, 09:52) *
Так вот, есть ли возможность заменить встроенный загрузчик на свой собственный? Именно заменить, а не обойти при помощи CRP3.

В принципе да, ибо есть документированная процедура обновления заводского загрузчика. Только вот Вы НЕ СМОЖЕТЕ его написать, ибо он не только загрузчик и нем зарыта часть инициализации и работы с той-же Flash памятью.
XimXim
Цитата(zltigo @ Sep 26 2016, 09:34) *
В принципе да, ибо есть документированная процедура обновления заводского загрузчика. Только вот Вы НЕ СМОЖЕТЕ его написать, ибо он не только загрузчик и нем зарыта часть инициализации и работы с той-же Flash памятью.

Да, про обновление я в курсе. Я встречал в сети HEX-файлы с новыми версиями bootloader и инструкцию по обновлению.
Исходников я так понимаю не найти sm.gif.
Поэтому остаётся reverse-engineering доступных HEX-ов. sm.gif
mantech
Цитата(zltigo @ Sep 26 2016, 11:34) *
В принципе да, ибо есть документированная процедура обновления заводского загрузчика.

Т.е. в этих мк загрузчик не в роме, а во флеше?? А если затрется случайно, получим кирпич?...
zltigo
QUOTE (mantech @ Sep 26 2016, 16:40) *
Т.е. в этих мк загрузчик не в роме, а во флеше?? А если затрется случайно, получим кирпич?...

А если на него случайно кирпич упадет? Будет два кирпича? Для "случайно" есть дополнительная процедура защиты. Там и специально перезаписать заводской неслишком просто. Так что не взращиывете в себе фобии.
scifi
Цитата(mantech @ Sep 26 2016, 16:40) *

А если загрузчик в роме, а в нём аццкий глюк? Делать новые маски за мегабаксы?
Нет уж, лучше во флеше. Заливается на производстве с исправленными глюками. Ну и залочить как следует.
Kabdim
Даже в интеловских процах есть возможность обновить микрокод. Правда он подписан, так что левый микрокод не залить.
mantech
Цитата(scifi @ Sep 27 2016, 08:28) *
А если загрузчик в роме, а в нём аццкий глюк?

Вы сами-то представляете, что написали?? Если аццццкий глюк, то во первых, того инженера уже не будет в живых уволят с медвежьим билетом smile3009.gif
Во вторых эту партию отзовут и исправят глюк. Но я думаю, что такого вообще не допустит любая фирма, которая дорожит репутацией.

А если серьезно, то загрузчик должен делать очень немного, это легко тестируется. Все, что можно подумать при обновлении загрузчика, так это обновление новых устройств загрузки или поддержки дополнительных ФС.
aaarrr
Цитата(mantech @ Sep 27 2016, 18:06) *
Во вторых эту партию отзовут и исправят глюк. Но я думаю, что такого вообще не допустит любая фирма, которая дорожит репутацией.

Тот же LPC1343 производят с глюком в ROM, и ничего, все терпят. Вообще, не фатальные ошибки в ROM - это, как ни странно, достаточно частая история у разных производителей.
mantech
Цитата(aaarrr @ Sep 27 2016, 18:33) *
Вообще, не фатальные ошибки в ROM - это, как ни странно, достаточно частая история у разных производителей.

Вот и я об этом же, не фатальные. А мне написали про аццкий глюк laughing.gif
pavel-pervomaysk
Лучше потратить время к примеру на DS28E02...
mantech
Цитата(pavel-pervomaysk @ Sep 27 2016, 20:21) *
Лучше потратить время к примеру на DS28E02...

К чему здесь это?? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.