Цитата(_pv @ Sep 27 2016, 20:22)

польза от буфера такая, что если данных много идёт, можно не на каждый байт дергаться, а в шеснадцать раз реже. и забирать из уарта по несколько байт сразу.
ну и чтобы пару байт не висели долго пока буфер не заполнится, можно периодически SciaRegs.SCIFFRX.bit.RXFFST поллить, когда делать больше нечего.
но если надо на каждый отдельный байт уметь быстро среагировать, тогда да, поставте просто прерывание по заполнению буфера на 1 байт и дергайтесь по каждому байту. от буфера пользы тогда действительно никакой.
О! Вот я и говорю - проверять RXRDY=1 полингом или RXFFST>0. мне не нужно немедленно реагировать у юарта приоритет низкий, может и подождать.
буфер дает уверенность в завтрашнем дне. я правильно понимаю?
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 27 2016, 20:48)

А UART тем более телепатией не обладает. Настраивайте таймаут в UART на некоторый допустимый межбайтовый интервал и ждете либо прерывания по этому таймауту, либо прерывания по заполнению (половины) буфера. По любому из этих прерываний разгребаете все, что пришло и делаете вывод - ждать следующей порции данных или уже принят весь пакет. Примерно так.
а что такое половина буфера? а если придет 4 чара?