решил использовать W5100 в своей разработке. Соединился с контроллером по SPI. У меня на плате два W5100 подключены к двум разным SPI процессора. Оба контроллера ведут себя одинаково. в приложении см картинку обмена по спи.
D0 - CS,
D1 - MOSI,
D3 - CLK,
D4 - MISO
Ответ от W5100 виден на D4 (при попытке программного сброса). При любой транзакции.... хоть запись, хоть чтение, хоть просто холостая транзакция на D4 всегда два бита. Не важно что я передаю в W5100 - ответ всегда такой, как на картинке. И это на обоих W5100.
У меня вся параллельная шина на w5100 висит в воздухе. Вход spi_en подтянут к +3,3. Т.е. spi разрешен. По даташиту адресная шина подтянута внутри w5100 к земле. Про управление параллельной шиной ни чего не сказано. Может в этом проблема? Кто использовал W5100 только с SPI? Были такие проблемы?
ps со стороны LAN оба контроллера W5100 пингуются на дефолтный 192.168.0.1. Т.е. PHY работает, 25МГц есть (внешний генератор от отдельных 1,8 В), светодиоды мигают. Получается в части питания вроде всё нормально... по вот со стороны SPI облом (((
pps докину ещё схему. может чейто свежий взгляд со стороны увидит "слона"?