Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MFRC522 & Mifare Classic
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
koluna
Всем привет!

Прочитал стандарт 14443-3 и даташит на ридер, но не нашел пока ответа на свой вопрос. Прошу помочь разобраться.
После успешной аутентикации к сектору, обмена и сброса бита MFCrypto1On в каком состоянии остается карта? ACTIVE или переходит в IDLE?
Такое ощущение, что переходит в IDLE, т. к. повторная аутентикация после этого возвращает ошибку и приходится заново посылать REQA и т. д...
koluna
Вот еще непонятный момент.
Почему уже авторизовавшись 1 раз, можно авторизовываться еще и еще к этому блоку(с тем же ключем или, с ключем B, если до этого был использован ключ A) не отменяя авторизацию сбросом флага MFCrypto1On?
koluna
Возможно, я ошибаюсь, но пока не пойму где:

1. Авторизовываюсь, успешно.
2. Читаю блок, успешно.
3. Закрываю авторизацию сбросом бита MFCrypto1On (тут результат неизвестен, но это элементарная операция с регистром ридера). А чтоже здесь происходит в ридере-то по-настоящему?
4. Повторяю, начиная с п. 1, и получаю в регистре ErrorReg флаг ошибки ProtocolErr.

Почему возникла ошибка?
Если продолжать повторять, то то команда авторизации не завершается, видимо потому, что ридер из-за ошибки свалился в состояние IDLE.

Попутный вопрос. Можно ли как-нибудь узнать в каком состоянии находится карта в данный момент? Пока думаю, что нет... но могу ошибаться.
Простой мужик
ТС, здравствуй. Нашлись ли ответы на вопросы?
koluna
Не полностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.