Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конвертирование контура платы в PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Arnor
Вкратце опишу проблему. Заранее прошу прощения если не в том топике создал тему.

Готовим файлы плат для отправки их в работу в резонит. Есть одна проблема. Плат достаточно много и они имеют очень сложную форму по той причине, что они вставляются в отфрезерованные панели пластиковые. Соответственно контур резонита и пластика должен совпасть с небольшой погрешностью. Рисовать все платы в Спринте гиблое дело не на один месяц. Есть ли возможность перегонки контура плат в любой читаемый Спринтом или любой другой программой, работающей с гербер вид. Файлы контуров плат сделаны в векторе.

Заранее спасибо за помощь.
MapPoo
У вас в каком формате контура? Одним файлом?
agregat
Cam350 позволит Вам импортировать DXF и выгрузить в гербер RS274X формате.
Arnor
Одним файлом в формате .cdr (Corel Draw). Могу конвертнуть в любой формат .dxf .dwg .ai .bmp Вобщем в любой векторный или растровый формат.
MapPoo
Если не хотите мучиться с перепроверкой правильно ли вам сделали - кам350 позволяет подтянуть дхф.

Arnor
Попробовал Cam350 и OrCAD. Оба могут импортировать dxf. Скачал, установил, импортировал. Импортирование производит, а контур не появляется. Не могу понять в чем дело. Может в самом dxf файле. Если кто сталкивался с такой проблемой дайте "таблетку". Может галочку не ту поставил или нюанс не учел какой-то.
MapPoo
Выложите дхф файл.
Arnor
https://yadi.sk/d/lnrDo4-sx4aaz
Tany
Проверьте, чтобы контур был не нулевой толщины.
MapPoo
Проверьте правильность радиусов. Немного ругнулся.

УПД
Глючит загрузка файлов. Сейчас перезакину.
Harry
QUOTE (Arnor @ Oct 14 2016, 16:05) *
Попробовал Cam350 и OrCAD. Оба могут импортировать dxf. Скачал, установил, импортировал. Импортирование производит, а контур не появляется. Не могу понять в чем дело. Может в самом dxf файле. Если кто сталкивался с такой проблемой дайте "таблетку". Может галочку не ту поставил или нюанс не учел какой-то.

Появляется контур. Дайте габариты платы, ибо неясно - файл dxf в метрике или дюймах. Выложу после САМа.

UPD. Опередили)
Arnor
Отлично! Все открывается. Только я так и не понял в чем проблема? Вы в какой программе делали? Можно пошаговую инструкцию, если не сложно?
MapPoo
В Mentor Graphics Expedition 7.9.5)))
А радиусы углов все таки проверьте. Ментор ругался на несколько углов.
Arnor
В expedition импортнули контур, теперь не знаем как вывести. Не сохраняет корректно файл.
MapPoo
У вас в OUTPUT>Gerber_Output, в левом нижнем углу, 274х?
Точно тот слой выводите?
Arnor
Всем спасибо за помощь. Gerber Tool решил все проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.