Были разработаны 2 платы, которые соединялись между собой короткими проводниками. Такая конфигурация была вынужденная, чтобы влезть в пресловутые 350 мм по длине. Причём были перепутаны правая и левая стороны, что не влияло, поскольку всё держалось на пайке. Путаница была только в названиях.
Далее было принято решение заказывать сразу длинную плату.
Схема представляет собой иерархическую структуру, состоящую из повторяющихся 15 раз несложных схемок, бэкплейн. Для объединённой схемы за основу была взята "левая" схема, которая на самом деле правая. Со схемой - никаких проблем, как и ожидалось.
Чтобы не заниматься расстановкой разъёмов по-новой, в файл "левой" платы был добавлен файл "правой" платы в нужном размещении. Разъёмы и прочие нужные компоненты закреплены, переименованы в соответствии с новой схемой. Контур платы сделан новый. Старые цепи все и старые классы из платы стёрты. Глядя в базу, можно сказать, что ничего в ней не осталось.
Однако при попытке загрузить цепи из схемы в плату Altium упорно меняет нумерацию на ту, которая была в плате, взятой за основу, т.е. как показано на фрагменте, например, элемент, обозначенный XT1_U_7 меняет на XT1_U_0, а XT1_U_6 на XT1_U_14. При этом всё, что стоит в левой части, Altium выкидывает с платы, т.е. нужно расставлять всё по-новой.
Я никак не могу понять, на основании каких данных так поступает Altium. Что ещё нужно стереть, чтобы процесс пошёл, как в старом добром PCAD путём простой загрузки таблицы цепей?
