Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиплицирование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
KAlexn
Работаю в OrCAD PCB Designer Standart.
Встал вопрос мультипликации плат на одной заготовке.
Можно конечно и в сам 350, что я раньше и делал, но хотелось бы знать как это делать в
рабочей программе.
В пикаде и альтиуме я делал без проблем.
alexpcb
Как вариант ПО "orcad panel editor" Или "Orcad DE". Если нужно, чтобы не посредственно в редакторе PCB рисовать панель то - как вариант дополнение к Allegro - от сторонних фирм (модули)
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Oct 14 2016, 15:17) *
Работаю в OrCAD PCB Designer Standart.
Встал вопрос мультипликации плат на одной заготовке.
Можно конечно и в сам 350, что я раньше и делал, но хотелось бы знать как это делать в
рабочей программе.
В пикаде и альтиуме я делал без проблем.

Панелизация есть в OrCAD Productivity Toolbox
Либо, как наши разработчики делают - рисунок контура панели и размещение плат на панели - в специальном слое,
а топология - только на месте самой левой нижней платы.
Подразумевается, что в остальных местах - полная копия топологии.

Еще один вариант - через Import Gerber втянуть герберы платы и размножить их,
там уже проблем не будет.
Но вопрос, что потом делать, когда вы захотите поменять топологию. Заново мультиплицировать?
KAlexn
Цитата(PCBtech @ Oct 14 2016, 21:02) *
Но вопрос, что потом делать, когда вы захотите поменять топологию. Заново мультиплицировать?

Ну в пикаде так и делалось. Это в альтиуме все автоматом.
Doomsday_machine
KAlexn
Какой смысл вообще этим заниматься, если поставщики плат все равно возьмут с вас те же деньги за подготовку к производству, как если бы вы им выдали требования по мулитипликации при заказе?
EvilWrecker
Цитата(Doomsday_machine @ Oct 17 2016, 13:17) *
KAlexn
Какой смысл вообще этим заниматься, если поставщики плат все равно возьмут с вас те же деньги за подготовку к производству, как если бы вы им выдали требования по мулитипликации при заказе?

Есть поставщики которые не требуют подготовку за сетап(и речь не о подзаборных заводах), к тому же человеку может быть нужна панель под монтаж на его стороне, со своими специфическими хотелками.
KAlexn
Цитата(Doomsday_machine @ Oct 17 2016, 13:17) *
KAlexn

Раньше я отправлял мультиплаты в Китай и лучше чтоб никаких вопросов не возникало.
А поскольку с оркадом я еще не очень знаком вот и задал вопрос.

OrCAD PCB Designer Standart это может делать?
Doomsday_machine
KAlexn

Т.е. вы работаете напрямую с китайцами, минуя отечественных посредников. Тогда понятно. Какой завод (название), если не секрет?

Закругляюсь с оффтопом. rolleyes.gif
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Oct 17 2016, 17:49) *
OrCAD PCB Designer Standart это может делать?

Что именно?
Импортировать герберы? Да, конечно: И даже IPC-2581, что гораздо удобнее для этой цели:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KAlexn
Цитата(Doomsday_machine @ Oct 17 2016, 17:56) *
KAlexn
Какой завод (название), если не секрет?

Все это было в прошлой жизни.
KAlexn

Через Import Gerber втянуть герберы получается только по одному файлу, а вот как их потом состыковать, точно наложить друг на друга?
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Oct 18 2016, 10:36) *
Через Import Gerber втянуть герберы получается только по одному файлу, а вот как их потом состыковать, точно наложить друг на друга?

Да, удобнее через IPC-2581, то же самое, что герберы, но слеплено вместе и отцентровано.

Или вариант еще лучше - Allegro/OrCAD Productivity Toolbox, там функционал панелизации есть, среди многих других полезных фишек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.