Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sim800h + cipsend = Задержка с реальной отправкой данных
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
groovy
Доброго дня.

Использую sim800h UDP.

После соединения начинаю сыпать пакеты по 256 байт с интервалом 15 сек.
Ответ от cipsend нормальный: DATA ACCEPT:256

В реальности на сервер ничего не передается пока не наберется несколько таких пакетов. Есть ощущение что длина колеблется вокруг MTU - 1460.

Как только набирается к отправке пакетов 6-8 - они все разом приходят на сервер.
После такого "прорыва" во всех смыслах, пакеты даже по несколько байт начинают ходить без задержек.

Если сделать CIPCLOSE + CIPSTART - картина повторяется. Накидываю пакетов - прорывает - работает нормально.

Таких проблем не возникает при использовании прозрачного режима, но вот вынужден заморочиться именно с АТ командами.

Буду признателен за любые наводки.
viakon
Цитата(groovy @ Oct 16 2016, 04:02) *
Доброго дня.

Использую sim800h UDP.

После соединения начинаю сыпать пакеты по 256 байт с интервалом 15 сек.
Ответ от cipsend нормальный: DATA ACCEPT:256

В реальности на сервер ничего не передается пока не наберется несколько таких пакетов. Есть ощущение что длина колеблется вокруг MTU - 1460.

Как только набирается к отправке пакетов 6-8 - они все разом приходят на сервер.
После такого "прорыва" во всех смыслах, пакеты даже по несколько байт начинают ходить без задержек.

Если сделать CIPCLOSE + CIPSTART - картина повторяется. Накидываю пакетов - прорывает - работает нормально.

Таких проблем не возникает при использовании прозрачного режима, но вот вынужден заморочиться именно с АТ командами.

Буду признателен за любые наводки.

Я подобное замечал и на других модулях, не симком, это в сети где-то тормозится. Склейка в один пакет очень частое явление.
groovy
Цитата(viakon @ Oct 16 2016, 17:53) *
Я подобное замечал и на других модулях, не симком, это в сети где-то тормозится. Склейка в один пакет очень частое явление.

В UDP пакеты не склеиваются.
В моем случае на сервер они приходят раздельно, друг за другом.
В прозрачном режиме проблема не наблюдается.

Так же с точки зрения UDP cipstart/cipclose лишены смысла, в этом протоколе нет логического соединения.
Однако их выполнение влияет на ситуацию, что заставляет меня думать что дело все же в модуле.
Цырен.
Цитата(groovy @ Oct 16 2016, 19:20) *
В UDP пакеты не склеиваются.
В моем случае на сервер они приходят раздельно, друг за другом.
В прозрачном режиме проблема не наблюдается.

Так же с точки зрения UDP cipstart/cipclose лишены смысла, в этом протоколе нет логического соединения.
Однако их выполнение влияет на ситуацию, что заставляет меня думать что дело все же в модуле.

Понаблюдайте за потреблением модуля, данные сразу выводятся в сеть.
groovy
Цитата(Цырен. @ Oct 20 2016, 12:51) *
Понаблюдайте за потреблением модуля, данные сразу выводятся в сеть.

В моем случае это утверждение неверно. График потребления как ЭКГ у покойника. После "пробоя" выходит на уровень. Собственно у меня рядом с антенной аудио колонки, в них слышно когда реальная деятельность начинается. Видимо надо звонить официалам.
Цырен.
...
Hub
Цитата(groovy @ Oct 31 2016, 00:27) *
В моем случае это утверждение неверно. График потребления как ЭКГ у покойника. После "пробоя" выходит на уровень. Собственно у меня рядом с антенной аудио колонки, в них слышно когда реальная деятельность начинается. Видимо надо звонить официалам.

мы всегда готовы помочь
+7 (812) 325 36 85
попросить связать с тех.поддержкой по SIMCom
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.