Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние странички на электрониксе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
jeka
Есть мысль сделать возможность размещать свои домашние странички на поддоменах "имя".electronix.ru. Примерно как на народе, только без принудительной рекламы и по тематике, схожей с электроникой.
Хочется понять, много ли есть желающих и многим ли нужны скрипты (а-ля php) и mysql?
makc
Это было бы здорово! smile.gif
А какой объем можно будет разместить?
Владимир
Хорошое дело.
Только этим заниматься надо.
beer_warrior
Отличная идея. Двумя руками за.
Скрипты пожалуй пригодились бы, а вот БД вызывает сомнения.
LordN
ага, хочу, и скрипты тоже (а это что такое smile.gif ?)

Цитата
а вот БД вызывает сомнения.

а для книжек такая штука сойдет?
admin
ок,
всех обеспечеим.

кому нужно - пока пишите в приват.
jeka
К примеру, предлагаю такие условия (что на ум пришло):

Для всех - 20 МБ, только статический контент (без возможности исполнения скриптов).
Запреты: mp3/видео/нелегальный варез. Максимальный размер файла - 2 МБ.

Для своих - возможность исполнения php и увеличения дисковой квоты.

Для модераторов и почётных участников форума - полноценный хостинг для домашней странички и других личных нужд.
iosifk
Цитата(jeka @ Mar 14 2006, 15:13) *
Есть мысль сделать возможность размещать свои домашние странички на поддоменах "имя".electronix.ru. Примерно как на народе, только без принудительной рекламы и по тематике, схожей с электроникой.
Хочется понять, много ли есть желающих и многим ли нужны скрипты (а-ля php) и mysql?

Для начала было бы неплохо сделать страничку ссылок на существующие странички, но скажем, по разделам.
Раздел "Микроконтроллеры" или "FPGA". Те примерно так, как идет разделение по форумам.
Это довольно быстро сделать, а участникам форума уже будет можно пользоваться.
Спасибо!
rezident
Учитывая регулярную "падучесть" сервера, я бы не рискнул размещать здесь свою страничку. Народ.ру хоть и томозной сервер, но лет пять (или больше, я уже забыл smile.gif )страничка болтается там без проблем. А здесь вполне достаточно всяких проектов и фотогалерей. ИМХО конечно.
DSIoffe
А я против. Чем больше на форуме всяких фенечек, тем он менее надёжен. А нужен позарезно. Я бы отсюда и фотогалерею выкинул - ни разу не видел там чего-то для себя полезного. Чем плох тот же narod.ru? Зачем навороченные скрипты для технической странички? У меня там тоже страничка с марта 2001 года, ни разу не было отказов.
Раньше здесь у тех, кто обзавёлся страничками, стояли кнопки для перехода к ним. Эффект тот же, а размещать можно где хочешь.
Вот собрать до кучи ссылки на странички всех участников было бы хорошо. Наверное, это можно сделать автоматически?
KykyryzzZ
Полностью поддерживаю DSIoffe! простота-залог надежности!
А вот по поводу сбора сслылок на личные странички, так это просто нужно открыть тему, в которой все постили свои сайты, а время от времени переносить их в общий список и перенесенные удалять из общего числа постов (чтоб не захломлять тему)
Только, я думаю, этот вариант пройдет только если тему поместить в раздел, доступный только для "своих" (хоть мне и не нравится эта формулировка) потому, что если этого не сделать, очень быстро вся затея превратится в мусорную яму с кучей рекламы и другой ереси

Можно еще вот вариант рассмотреть от DS
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=13511&hl=

... и еще, если уж тема носит название "Домашние странички на электрониксе, кто за?", то можно и опросик прикрепить, все информативнее получится...
Pyku_He_oTTyda
Я поддерживаю идею, меня устраивало на nm.ru, но там надо почтой их пользоватся, которая мне и не нужна, поэтому сайт зарезали.
Чем проще, тем лучше, навороченности не нужно, да и времени нет рисовать, да и умения
admin
2 jeka
почему ты хочешь ограничить исполнение php и место зарезать?
я предлагаю чтобы все было в норме,
выделим отдельнй VPS для этого на другом сервере.
включим php,mysql,apache,ftp так чтобы можно было полноценно работать.
это будет под странички людей а не большие тормозные проекты.
я думаю мы это потянем.

по крайней мере человек 100-200 разместим.
BVU
Уважаемые! За последнее время падения сервера участились, что по всей видимости является причиной его перегруженности и т.п. Если не разобраться с конкретикой оного, дополнительные навороты добявят лишнее 'болото' в этом недуге и установление причин отказа будет куда сложнее чем сейчас. Поддерживаю DSIoffe и других, кто предостерегает от подобных проблем. С другой стороны можно понять и желающих 'украсить' форум... но он (форум) не резиновый, да и любая резина рвется!
cosmobot
Если технически это возможно, было бы довольно интересно.
Опять же не хочется чтобы электроникс от этого как то пострадал.
Lonesome Wolf
Цитата(udofun @ Mar 16 2006, 01:58) *
2 jeka
почему ты хочешь ограничить исполнение php и место зарезать?
я предлагаю чтобы все было в норме,
выделим отдельнй VPS для этого на другом сервере.
включим php,mysql,apache,ftp так чтобы можно было полноценно работать.
это будет под странички людей а не большие тормозные проекты.
я думаю мы это потянем.

по крайней мере человек 100-200 разместим.

Ага, и начнутся потом разборки "А почему мне дали"...
DSIoffe
Мужики, а всё-таки - ЗАЧЕМ?
Ведь есть прорва бесплатных серверов, для которых это хлеб насущный. А такого форума больше нет.
Чем этот хостинг будет лучше любого другого? Зачем делать то, что уже сотни раз сделано, и неплохо? Сделать лучше всех? Но тогда точно форум пострадает, потому что на эти странички уйдёт много времени.
LordN
Цитата
Ведь есть прорва бесплатных серверов, для которых это хлеб насущный.
на этой прорве разные препоны есть - либо ограничен размер файла, либо хоста, либо надо почту при нём юзать...
мне бы такой сайт здесь подошел бы идеально.
на народе книгами щас занято порядка 1200Мб. значительная часть книжек размером более 5Мб, приходится резать, т.к. там нельзя держать файлы боле 5Мб...

я уже писал про это, повторюсь.

если б был сайт, с независимым движком типа форумного, чтоб любой желающий мог создать тему, прикрепить к своему сообщению файл с книжкой(или чем-нить другим), в сообщении дать описание книжки/доки - бардака на фтп былоб гораздо меньше.
доступ к сайту можно былоб сделать только для "своих" (или сделать там отдельный раздел для них) - тогда там же можно былоб размещать контент который щас лежит на фтп и мало кто знает что там и к чему. многое продублировано, что-то не рабочее или косячное. а так - одна тема, один продукт (софт, книги, доки). если в названьях тем придерживаться правил описания - то отследить повторы не так и сложно. в темах можно былоб оставлять замечания по поводу конктретного продукта. поиск бы нормальный был...
в общем плюсов много.
из минусов, насколь я понял - апгрейды движка которые хоронят прицепленное к сообщениям.
DSIoffe
to LordN
Убедил!!! В таком виде - присоединяюсь.
admin
я думаю по хорошие проекты (их не так много) место и ресурсы мы найдем!
со своей стороны не вижу смысла ограничивать размеры файлов и т.д. (это важно для разных narod.ru у которых десятки тысяч клиентов).
домены мы можем размещать любые (можем бесплатные делать в зонах com.ru org.ru pp.ru net.ru, msk.ru spb.ru).

вобщем если кому надо - пока в персональном порядке пишите мне в личку.

p.s обьем до 1-2 Гб предоставим.

p.s обьем до 1-2 Гб предоставим.

обьем 1-2 Гб на сервере предоставим без проблем, т.к. желающих пока не очень много.
единственное условие пожалуй:
1. чтобы выделенные ресурсы использовались. т.е. чтобы не было такого что мы выделели, а оно вобще пустует.
2. ссылку на электроникс можно smile.gif

обьем 1-2 Гб на сервере предоставим без проблем, т.к. желающих пока не очень много.
единственное условие пожалуй:
1. чтобы выделенные ресурсы использовались. т.е. чтобы не было такого что мы выделели, а оно вобще пустует.
2. ссылку на электроникс можно smile.gif
CaPpuCcino
в общем я против идеи
1) есть раздел "Статьи" - вполне думаю достаточно для профессионального самовыражения - ну и что до сих пор куча желающих там отметиться и написать что-нибудь обшественно полезное? - нет
2) ухудшиться структурированность самого ресурса - проблемы с администрированием, меньшая привлекательность для конечных пользователей (и так форум начал обардачиваться - дальше - больше)
предлагаю:
1)энтузиастам направить лучше свою энергию на написание статей и фундаментальных (можно коллективных) трудов по электронике
2) тем у кого энергии совсем невпроворот навесить доп соц нагрузку по модерированию форума - а то с таким числом абонентов совсем скоро форум по швам затрещит
3) не в тему но до кучеи о наболевшем - может FTP на какой-нибудь другой протокол заменит - а то уж очен фтп легко нюхается
4) ещё более не в тему - для админов и владельцев - а чего у вас такой плохой промоушен - на форуме тусуется уже почти скоро весь электронный рунет - а заграничные фирмы производители об этом не ведают - поднять денег на рекламе чего не хотите - капитализация проекта сразу б подскочила - глядишь гуууугл с яху скоро б догнали
5) и еще один супер-мега глобальный проект - вместо того чтобы вешать на ресурсе информацию о том как господин Х группы Свой любит пить по вечерам пиво а по выходным катается на роликах с любимой собачкой по кличке Бобик предлагаю направить усилия на создание на домене "электронной биржи" по купли\продаже, обмену, кооперации инженерных решений с присвоениями рейтингов доверия свободным разкаботчикам\приобретателям каталогом доступных решений\запросов и пр. (если последние два пункта кому-нибудь интересны - можно открыть новую тему и обсудить методы реализации подобных проектов)
DSIoffe
Цитата
ссылку на электроникс можно

Как-то кнопочка была обещана. Где бы её взять?
one_man_show
Я бы поддержал идею, если реально сделать форум и хранилище независимыми, чтобы не влияли на производительность основного нашего достояния - Форума smile.gif

Специалисту иметь страничку с нашим доменом считаю солидно и логично
Mikle Klinkovsky
Цитата(DSIoffe @ Apr 26 2006, 10:57) *
Цитата
ссылку на электроникс можно

Как-то кнопочка была обещана. Где бы её взять?

Присоединяюсь к вопросу.
LordN
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&sh...ndpost&p=107944 вот как раз о таком случае я и говорил. у человека есть книжки, есть возможность выкладывать, был в наличии доступный сервис здесь на форуме...
Stanislav
Цитата(CaPpuCcino @ Apr 26 2006, 05:32) *
в общем я против идеи
1) есть раздел "Статьи" - вполне думаю достаточно для профессионального самовыражения - ну и что до сих пор куча желающих там отметиться и написать что-нибудь обшественно полезное? - нет
2) ухудшиться структурированность самого ресурса - проблемы с администрированием, меньшая привлекательность для конечных пользователей (и так форум начал обардачиваться - дальше - больше)
Поясните последнюю мысль, пожалуйста.

4) ещё более не в тему - для админов и владельцев - а чего у вас такой плохой промоушен - на форуме тусуется уже почти скоро весь электронный рунет - а заграничные фирмы производители об этом не ведают - поднять денег на рекламе чего не хотите - капитализация проекта сразу б подскочила - глядишь гуууугл с яху скоро б догнали
Слова-то какие... Ещё, пожалуй, девелопмент с каким-то там -чайзингом забыли.
По моему мнению, удачные общественные проекты (а форум, несомненно, таковым является), заканчиваются тогда, когда начинается коммерция. В силу хотя бы того, что она подразумевает мотивацию действий, совершенно отличную от таковой для большинства участников форума на сегодняшний день.
Если же нужны средства на поддержание ресурса - думаю, этот вопрос может быть успешно решён также общественными усилиями...

5) и еще один супер-мега глобальный проект - вместо того чтобы вешать на ресурсе информацию о том как господин Х группы Свой любит пить по вечерам пиво а по выходным катается на роликах с любимой собачкой по кличке Бобик...
Где же Вы узрели такое непотребство? Киньте ссылочку, пожалуйста.

...предлагаю направить усилия на создание на домене "электронной биржи" по купли\продаже, обмену, кооперации инженерных решений с присвоениями рейтингов доверия свободным разкаботчикам\приобретателям каталогом доступных решений\запросов и пр...
Мама родная... Здесь решениями делятся не за деньги, и не за рейтинги. Жаль, что Вы этого не понимаете...
Stanislav
Цитата(one_man_show @ Apr 26 2006, 12:09) *
Я бы поддержал идею, если реально сделать форум и хранилище независимыми, чтобы не влияли на производительность основного нашего достояния - Форума...
А как это сделать практически? Если нужны средства - киньте клич, думаю, многие не откажутся поучаствовать.
one_man_show
Цитата(Stanislav @ Apr 29 2006, 08:17) *
А как это сделать практически? Если нужны средства - киньте клич, думаю, многие не откажутся поучаствовать.

По-моему udofun это уже сделал, просто я узнал с опозданием, только после проблем с серверами на площадке М9.
Stanislav
Цитата(one_man_show @ Apr 29 2006, 09:10) *
По-моему udofun это уже сделал, просто я узнал с опозданием, только после проблем с серверами на площадке М9.
Да, но там речь шла о проплате "развода", что было бы неправильным. А вот на дополнительный сервак собрать гроши очень даже было бы неплохо.
LordN
Цитата
на дополнительный сервак собрать гроши очень даже было бы неплохо
а сколь денег-то надо на это, хотяб порядок цифры?
Lonesome Wolf
Цитата(LordN @ Apr 26 2006, 11:56) *
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&sh...ndpost&p=107944 вот как раз о таком случае я и говорил. у человека есть книжки, есть возможность выкладывать, был в наличии доступный сервис здесь на форуме...

И все-таки не пойму - зачем нужны странички эти самые? Для файлового сервиса только? Чего еще не хватает в существующей структуре форума? Из вышеприведенных соображений это мне не ясно несколько...
LordN
Цитата
зачем нужны странички эти самые?
собственно странички как таковые и не нужны (покрайней мере мне лично). нужен, как вы выразились, файл-сервис, надёжный, структурированный, с возможностью поиска, добавления, описания и т.д. и т.п.
как-то так, вопщем...
CaPpuCcino
Цитата(Stanislav @ Apr 29 2006, 07:46) *
По моему мнению, удачные общественные проекты (а форум, несомненно, таковым является), заканчиваются тогда, когда начинается коммерция. В силу хотя бы того, что она подразумевает мотивацию действий, совершенно отличную от таковой для большинства участников форума на сегодняшний день.
Если же нужны средства на поддержание ресурса - думаю, этот вопрос может быть успешно решён также общественными усилиями...

...предлагаю направить усилия на создание на домене "электронной биржи" по купли\продаже, обмену, кооперации инженерных решений с присвоениями рейтингов доверия свободным разкаботчикам\приобретателям каталогом доступных решений\запросов и пр...
Мама родная... Здесь решениями делятся не за деньги, и не за рейтинги. Жаль, что Вы этого не понимаете...

о великодушный Станислав, поверьте ни на ком из вас я заработать не хочу - а предлагаю очень простую идею - каждому из нас - точнее сказать в жизни каждого проекта случаются такие ситуации когда на разработку какого-то решения не хватает человечьих ресурсов и в фирме появляется идея что проще было бы у кого-нибудь купить готовое решение или просто взять какой-нибудь блок деления у того кому не жалко - так почему бы не упростить друг-другу жизнь -- отдельный ресурс для этого нужен по моему для того чтобы это делать более удобно и надёжно чем в подфоруме КУПИ-ПРОДАЙ - потому как введение рейтинговой системы позволит кому-нибудь с более спокойной душой использовать то или иное стороннее решение - тем более что на форуме в добавок видно чего стоит тот или иной разработчик и можно ли доверять его разработке - и потом кто сказал что здесь все против колучения корманных денег на конфеты жене, при этом если Bы этого не хотите можете запросто выкладивать всё и бесплатно как жест доброй воли - а первое коммерческое предложение к участникам форума вообще имеет малое отношение - просто подкинул идею админам что можно воспользоваться популярностю их ресурса и не вывешивать предложения Алтеры о коммерческих курсах бесплатно - у них ведь наверника найдётся лишняя сотня что-бы помочь сайту в поддержание технического порядка
вот
Vladimir_C
Цитата(CaPpuCcino @ May 17 2006, 19:54) *
Цитата(Stanislav @ Apr 29 2006, 07:46) *

о великодушный Станислав, поверьте ни на ком из вас я заработать не хочу - а предлагаю очень простую идею - каждому из нас - точнее сказать в жизни каждого проекта случаются такие ситуации когда на разработку какого-то решения не хватает человечьих ресурсов и в фирме появляется идея что проще было бы у кого-нибудь купить готовое решение или просто взять какой-нибудь блок деления у того кому не жалко - так почему бы не упростить друг-другу жизнь -- отдельный ресурс для этого нужен по моему для того чтобы это делать более удобно и надёжно чем в подфоруме КУПИ-ПРОДАЙ - потому как введение рейтинговой системы позволит кому-нибудь с более спокойной душой использовать то или иное стороннее решение - тем более что на форуме в добавок видно чего стоит тот или иной разработчик и можно ли доверять его разработке - и потом кто сказал что здесь все против колучения корманных денег на конфеты жене, при этом если Bы этого не хотите можете запросто выкладивать всё и бесплатно как жест доброй воли - а первое коммерческое предложение к участникам форума вообще имеет малое отношение - просто подкинул идею админам что можно воспользоваться популярностю их ресурса и не вывешивать предложения Алтеры о коммерческих курсах бесплатно - у них ведь наверника найдётся лишняя сотня что-бы помочь сайту в поддержание технического порядка
вот

Ну да, и пара булыжников в кармане насчет QUARTUSа или аналогичного в свободном (или почти свободном )доступе santa2.gif smile3009.gif maniac.gif .
Это я к тому, что с халявой тогда придется расстаться. Всем(на этом форуме) и придется заводить новый biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.