Полная версия этой страницы:
Wiggler и CrossWorks
Доброе время суток всем!
Собрал одну из многочисленных вариантов схем Виглера, предложенных на форуме. Скачал с фтп CrossWorks 1.5. Включил. Как и следовало ожидать...сразу ничего не заработало
Полазил осциллоскопом по ногам девайса и понял, что с LPT абсолютно ничего не идет, ни на какую ногу. В общем подозреваю, что дело в драйвере. Много читал в поиске про разные драйверы (H-JTAG, OCD Commander) и у меня теперь каша в голове. Может быть кто-нибудь знающий втолкует мне как правильно установить драйвер в CrossWorks?
Кстати OCD Commander тоже ставил и там у меня изменялся только выход /RST...но сразу же снова уходил в 1 со стороны LPT и выдавалось сообщение cable disconnected.
Конечно, понимаю, что вопросы мои уже избитые...но чтение поиска мне успехов не принесло

. Если кому будет не трудно, заранее благодарен.
Цитата(Algol @ Mar 14 2006, 18:40)

Доброе время суток всем!
Собрал одну из многочисленных вариантов схем Виглера, предложенных на форуме. Скачал с фтп CrossWorks 1.5. Включил. Как и следовало ожидать...сразу ничего не заработало
Полазил осциллоскопом по ногам девайса и понял, что с LPT абсолютно ничего не идет, ни на какую ногу. В общем подозреваю, что дело в драйвере. Много читал в поиске про разные драйверы (H-JTAG, OCD Commander) и у меня теперь каша в голове. Может быть кто-нибудь знающий втолкует мне как правильно установить драйвер в CrossWorks?
Кстати OCD Commander тоже ставил и там у меня изменялся только выход /RST...но сразу же снова уходил в 1 со стороны LPT и выдавалось сообщение cable disconnected.
Конечно, понимаю, что вопросы мои уже избитые...но чтение поиска мне успехов не принесло

. Если кому будет не трудно, заранее благодарен.
crosswork работает с виглером просто замечательно
1 смотрите настройки лпт порта в компе
2 проверьте внимательно схему и подключение по jtag
crosswork работает с Wiggler через свой драйвер
проблем не было
а если полазить не по ногам девайса, а по ногам ЛПТ ? может буфера в третьем состоянии лежат или вообще не запитаны
Цитата
crosswork работает с Wiggler через свой драйвер
А этот драйвер нуждается в какой нибудь специальной установки или устанавливается автоматически с установкой CrossWorks? Просто, например, драйвер альтеровского ByteBlasterII приходилось устанавливать как новое устройство через панель управления/установка оборудования. Может и здесь че нить подобное?
Цитата
а если полазить не по ногам девайса, а по ногам ЛПТ
Может я неправильно выразился в первом посте, но я как раз по ногам ЛПТ и лазил...результат, ничего не выходит из порта.
VladimirZ
Mar 15 2006, 08:53
Драйвер устанавливается вместе со студией, отдельно устанавливать ничего не требуется.
Попробуйте Wiggler 14pin и 20 pin один должен работать 100%.
Цитата
Попробуйте Wiggler 14pin и 20 pin один должен работать 100%.
Попутный вопрос сразу возникает, а в чем их различия? Судя по имеющимся у меня различным схемам и в частности Wig-MT, которую я собирал, они отличаются только распиновкой разъемов на девайс.
VladimirZ
Mar 15 2006, 12:22
Насчёт различий нужно у ребят из Rowley Co спросить возможно у них свои мысли...

Wiggler и Crossworks обсуждался в форуме немного ранее
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10634&hl=tms470
AndyBig
Mar 15 2006, 19:14
Эээ... А вот последняя модификация вигглера заключалась, помнится, в установки перемычки между какими-то ногами LPT-порта (точно не помню между какими именно, но кажется между 8 и 15). Симптомы похожи на то, что эта перемычка у Вас не стоит.
Вообще же, CrossWorks 1.5 заработал у меня с вигглером сразу же и без каких-либо дополнительных настроек (кроме номера порта).
А, еще один момент. Читал в помощи по CrossWorks, что рекомендуется переключить в BIOS-е режим параллельного порта в ECP или в Normal (Standart).
VladimirZ спасибо за ссылочку, такого Виглера, как в той теме, я еще не видел, пойду попробую спаять его. Может быть действительно нужно 2 буфера, только вот не понимаю, зачем. До этого пробовал схему с одним только 244-м. А кто знает, на что влияет 2-й 244-й буфер?
abcdefg
Mar 16 2006, 15:47
Есть CrossWorks 1.5 b2 + Olimex JTAG
постоянно ругается "unsupported DW_AT_frame_base type"
Кто-нибудь знает что делать?!
P.S. И почему то очень низкая скорость erase.
Erasing completed in 171.2 s - 396 bytes/sec
Programming completed in 7.8 s - 8,746 bytes/sec
Verifying completed in 2.4 s - 28,106 bytes/sec :O
Достал запоминающий осцил, сигнал с ЛПТ все-таки идет, но только с 4-й ноги, т.е. TCK. Странно, что даже сигнала сброса нет. А программа выдает Can't identify target.
У меня такой вопрос возник. Может дело не в виглере, а в самой макетке. У меня она тоже самодельная на LPC2114. Вроде необходимо ногу DBGSEL подтягивать на 3В для выбора JTAG, нога эта есть в LPC210x. А вот в LPC2114 ну не могу ее найти в даташите хоть тресни.
У меня на этой почве уже нервный срыв скоро будет. Может кто свежей головой подскажет...
у меня старенькие даташиты, рискую попасть пальцем в небо, но в 2119 например нога выбора JTAG была P1.26 (RTCK) и поттягивать её надо на ЗЕМЛЮ
snake (o)
Mar 19 2006, 11:56
Цитата(Algol @ Mar 16 2006, 12:44)

VladimirZ спасибо за ссылочку, такого Виглера, как в той теме, я еще не видел, пойду попробую спаять его. Может быть действительно нужно 2 буфера, только вот не понимаю, зачем. До этого пробовал схему с одним только 244-м. А кто знает, на что влияет 2-й 244-й буфер?
Смотря что считать первым и что вторым

если LCX244 - то чтоб обеспечить работу устройств с питанием от 2.5В до 5В.
Цитата(Algol @ Mar 14 2006, 20:40)

Лечится соединением 8 и 15 пина ЛПТшника. Это как проверка наличия вигглера.
Про сброс кратковременный - так и должно быть.
DASM большое вам человеческое спасибо!
Именно в ноге RTCK и была главная ошибка + немного намудрил с настройками H-JTAG.
Возникла другая проблема с JTAG:( Думал победил...ан нет, не тут то было. Wiggler 20 pin коннектится в кроссворксе, но при попытке записать что то во флеш выдается сообщение "Write ARM debug comm port time out". Может быть кто то сталкивался с этим? Пробовал играть с clock devider в настройках Wiggler - результата не дало, хотя иногда начинает выскакивать сообщение "Cannot stop CPU". В BIOS установлен режим LPT SPP.
VladimirZ
Apr 6 2006, 07:32
Ну насчет сообщения "Write ARM debug comm port time out" так этого и следовало ожидать...

Там смысл вот в чём:
1. Виглер непосредственно во флэш не пишет.
2. Для программирования Флеша используется загрузчик, который естественно и используем последовательный порт.
3. Загрузчик и записывается Виглером в RAM.
Вы должны были видеть сообщение что загрузчик загружен нормально.... ну а дальше у вас естесственно пробемы...
По идее решить было бы просто(max и пара тройка проводов), но есть одно но ... загрузчик я думаю Вам надо будет немного дописать...
Исходники его присутствуют в папочке targets\любимый процессор.
Цитата(VladimirZ @ Apr 6 2006, 13:32)

Ну насчет сообщения "Write ARM debug comm port time out" так этого и следовало ожидать...

Там смысл вот в чём:
1. Виглер непосредственно во флэш не пишет.
2. Для программирования Флеша используется загрузчик, который естественно и используем последовательный порт.
3. Загрузчик и записывается Виглером в RAM.
Вы должны были видеть сообщение что загрузчик загружен нормально.... ну а дальше у вас естесственно пробемы...
По идее решить было бы просто(max и пара тройка проводов), но есть одно но ... загрузчик я думаю Вам надо будет немного дописать...
Исходники его присутствуют в папочке targets\любимый процессор.
Не сбивайте человека с толку.
CW загрузчик работает через JTAG.
А 'comm' в данном случае не есть COM/RS232, а просто сокращение от communication.
Думаю что проблема м.б. в следующем:
1. Вигдер сбоит. Кабель длинный?
2. Загрузчик не исполняется как надо или до него дело вообще не доходит.
Например LPC в ISP уходит (P0.14/P0.16)
Кстати загрузчик то в RAM заливается?
VladimirZ
Apr 7 2006, 07:14
Цитата
Не сбивайте человека с толку.
Полностью согласен с вами. Допустил ошибку.
В загрузчике TMS 470 присутствуют неприятные моменты
void
loaderBegin()
{
// FIXME: work out the FLASH geometry.
unsigned short id = DEV & 0x0FFF;
switch (id)
{
case 0x083F:
// 128
// 64...
break;
case 0x0857:
// 256
break;
}
Цитата(VladimirZ @ Apr 7 2006, 13:14)

В загрузчике TMS 470 присутствуют неприятные моменты
void
loaderBegin()
{
// FIXME: work out the FLASH geometry.
...
Думаю тут оставленно место под проверку попадания адреса в допустимый предел.
Если у Вас чип проекта совпадает с действительным то проблем не должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.