Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2368, не читаются ноги P1.14, P1.15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
gte
Привет Всем.
Изменен старый проект в котором входы P1.14 (вторая функция ENET_RX_ER), P1.15 (вторая функция ENET_REF_CLK) не использовались.
Теперь P1.14 и P1.15 используются как входы, в PINSEL стоят дефолтные значения. PCENET не включен.
Но в программе входы P1.14 и P1.15 всегда нули (весь FIO1PIN1). Единицы не читаются, хотя на входе есть единица.
Может я что то упустил связанное с настройкой их работы как сигналы ENET?
Софт Eclipse+GCC.
Палыч
Как вариант:
Используете для чтения Р1.х "fast interface", но забыли установить "High speed GPIO is enabled on ports 0 and 1" в System Controls and Status register
gte
Цитата(Палыч @ Oct 28 2016, 10:17) *
Как вариант:
Используете для чтения Р1.х "fast interface", но забыли установить "High speed GPIO is enabled on ports 0 and 1" в System Controls and Status register

Спасибо за ответ.
Установлено SCS |= 0x01; // активируем FIO для портов 0 и 1

Из порта P0 входы читаются через FIO0PIN0. При чтении FIO1PIN1 одни нули при физической единице на входах P1.14 и P1.15. На трех платах.
Палыч
Вариант 2:
Установлены биты регистра FIO1MASK
gte
Цитата(Палыч @ Oct 28 2016, 11:09) *
Вариант 2:
Установлены биты регистра FIO1MASK

В проекте FIOхMASK не используется, но все же перед чтением пробовал ставить команду
FIO1MASK1 = 0;
Не помогло. Начинаю подозревать процессоры, они из одной партии.

Aaron
а если их перевести в режим работы альтернативной периферии и подёргать - будет на входы реагировать?
физический контакт проверяли? если настроить на выход и подать единицу - увидите её? проц не БГА?
gte
Цитата(Aaron @ Oct 28 2016, 13:44) *
а если их перевести в режим работы альтернативной периферии и подёргать - будет на входы реагировать?
физический контакт проверяли? если настроить на выход и подать единицу - увидите её? проц не БГА?

Альтернатива на этих ногах - сигналы Ethernet, на выход P1.14 и P1.15 пока не могу, надо отпаять источник сигнала. Нашли предыдущий вариант с процессором другой серии, буду на ней пробовать.
gte
Цитата(gte @ Oct 28 2016, 13:52) *
Альтернатива на этих ногах - сигналы Ethernet, на выход P1.14 и P1.15 пока не могу, надо отпаять источник сигнала. Нашли предыдущий вариант с процессором другой серии, буду на ней пробовать.

Самое простое в голову сразу не пришло. Было ошибка в файле LPC23xx.h, неправильный адрес FIO1PIN1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.