Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуск браузера в качестве GUI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
kkobru
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как минимальными усилиями решить следующую задачу:

Имеется одноплатник на базе ARM (Sitara) с 7-дюймовым дисплеем 800х480 с резистивным тачскрином. ОС - debian 8 (ядро 4.4.9), LXQT.

При загрузке нужно развернуть во весь экран браузер с открытой локальной страницей, которую отдаёт локальный httpd.

Я так понимаю, нужно как-то сконфигурировать, чтобы браузер грузился вместо WM или просто без WM? Где это конфигурировать?

А может быть, есть браузеры, которые вообще могут работать без Х?

Заранее большое спасибо!
aaarrr
Не знаю насчет LXQT, а на XFCE достаточно запустить нужное ПО, а затем в Settings->Session and Startup->Session запретить все, связанное с X, и сохранить сессию. То есть вообще мышкой делается.
Но такой вариант не пройдет, если нужна экранная клавиатура. Для этого случая использовал matchbox window manager с одноименной клавиатурой.
kkobru
Цитата(aaarrr @ Oct 28 2016, 12:42) *
Не знаю насчет LXQT, а на XFCE достаточно запустить нужное ПО, а затем в Settings->Session and Startup->Session запретить все, связанное с X, и сохранить сессию. То есть вообще мышкой делается.
Но такой вариант не пройдет, если нужна экранная клавиатура. Для этого случая использовал matchbox window manager с одноименной клавиатурой.

Ну, экранную клавиатуру можно прямо в составе сайта сделать на JS, так что не проблема. Покопаюсь в настройках LХQT, может там тоже так можно.
andrew_b
Цитата(kkobru @ Oct 28 2016, 13:30) *
Я так понимаю, нужно как-то сконфигурировать, чтобы браузер грузился вместо WM или просто без WM? Где это конфигурировать?
Гуглите linux kiosk.
vIgort
Цитата(kkobru @ Oct 28 2016, 12:30) *
А может быть, есть браузеры, которые вообще могут работать без Х?

Попробуйте Links2. Может сгодиться для ваших нужд.
kkobru
Цитата(vIgort @ Oct 28 2016, 15:17) *
Попробуйте Links2. Может сгодиться для ваших нужд.

он же не графический вроде?
vIgort
Цитата(kkobru @ Oct 28 2016, 15:55) *
он же не графический вроде?

links2 -g с "графикой"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.