Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как заставить IARSTM8+ST-Link не трогать EEPROM?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
woroba
Данные в EEPROM объявляю так #pragma location=".eeprom.noinit", но они обновляются при каждой заливке.
k155la3
Цитата(woroba @ Nov 4 2016, 17:48) *
Данные в EEPROM объявляю так #pragma location=".eeprom.noinit", но они обновляются при каждой заливке.

Проверьте опции проекта, кажется Debug, там где устанавливается опции программатрора и порты.
Там есть выбор, что затирать перед "заливкой" - всю память (это Ваш случай), или только программную,
без EEPROM, INFO и прочих.

woroba
Цитата(k155la3 @ Nov 5 2016, 14:59) *
Проверьте опции проекта, кажется Debug, там где устанавливается опции программатрора и порты.
Там есть выбор, что затирать перед "заливкой" - всю память (это Ваш случай), или только программную,
без EEPROM, INFO и прочих.

Явно в опциях проекта нигде этого нет. Если только командной строкой в Exta options, но как это указать я не нарыл.
k155la3
Цитата(woroba @ Nov 7 2016, 11:36) *
Явно в опциях проекта нигде этого нет. Если только командной строкой в Exta options, но как это указать я не нарыл.

Для MSP430
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

те я посмотрел бы Debugger -> ST-Link
scifi
Цитата(k155la3 @ Nov 8 2016, 10:16) *
те я посмотрел бы Debugger -> ST-Link

Нет там ничего такого. Пусто.
Кстати, для прошивки можно использовать STVP, там всё настраивается.
woroba
Цитата(scifi @ Nov 8 2016, 13:42) *
Нет там ничего такого. Пусто.
можно использовать STVP, там всё настраивается.

STVP пользую, но интересует дебаг! Заливать одним софтом а отлаживать в другом, согласитесь геморно!
scifi
Цитата(woroba @ Nov 9 2016, 15:35) *
STVP пользую, но интересует дебаг! Заливать одним софтом а отлаживать в другом, согласитесь геморно!

Не соглашусь. Видимо, вы ещё не видели, что такое по-настоящему "геморно" wacko.gif
Garmin
В IAR это делается при объявлении переменных:
__no_init __eeprom uint8_t s;
k155la3
Цитата(Garmin @ Nov 9 2016, 18:00) *
В IAR это делается при объявлении переменных:
__no_init __eeprom uint8_t s;

__no_init - инф. о том, что переменная не требует инициализации. Компилятор и не генерирует код, который ее будет инициализировать.
__eeprom - что она расположена в области адресов EEPROM. Не более.

"Затирать" ли эту (или какую-либо другую) область при "прошивке" ( точнее - до нее) - решается на уровне дебаггера-программатора.

Возможно - какая-либо специфическая #pragma. Очевидно зависит от target-платформы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.