Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практически все кроме СВЧ. За еду.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
smk
Практически все кроме СВЧ. За еду. Как-то так. Пишите в личку. Или kiev.smk@mail.ru
TSerg
Цитата(smk @ Nov 4 2016, 19:51) *
Практически все кроме СВЧ. За еду. Как-то так. Пишите в личку. Или kiev.smk@mail.ru

Не указаны допустимые страны для предложения еды.
P.S.
Если Россия устраивает, то..
SWT-RUS
Цитата(smk @ Nov 4 2016, 20:51) *

Для понимания картины: нет никакой работы по специальности или предлагаемой оплаты на еду не хватает?
TSerg
Цитата(SWT-RUS @ Nov 4 2016, 22:57) *
Для понимания картины:

Не стоит уточнять по 404.
Надо - помогать.
Огурцов
Цитата(TSerg @ Nov 4 2016, 18:33) *
Не указаны допустимые страны для предложения еды.

не указаны допустимые страны происхождения еды
VCO

Да, там у вас много принципиальных - not RF!
Правильно советуют - если не РФ - уточните.

Сам напишу в личку только после выходных.
smk
РФ устроит полностью. Какая принципиальность? Вся кровная родня кто в живых все в РФ. Работа есть но вот курс уже 3.5 раза вырос за последние годы а зарплату ни на рубь не подняли. Раньше концы еще сходились а вот сейчас уже никак. Да и вообще обстоятельств полно. С работы вот-вот за свой счет выпихнут. А это уже все... долговая яма. Могу переговорить с шефом. Договориться чтоб можно было в Москве рассчитаться в т.ч. по безналу, а я уже тут получу, что-то думаю придумать можно.

Да и на мой банковский счет думаю решаемо. Еще варианты могу подумать. Было бы что.

Кстати сразу уточню что желаемо. Пока не выперли за свой счет то 5000 руб в месяц устроит. А вот если выпрут то 16-17 т. руб желательно бы. Дело по сути даже не в стоимости работ.
BackEnd
Цитата(smk @ Nov 4 2016, 16:51) *
За еду.

Выскажу свое мнение, а решать Вам.
Никогда не принижайте свои способности.
Есть много людей, которые с удовольствием сделают это за Вас в особо циничной форме.
Потом сядут на шею, свесят ноги и будут упрекать Вас тем, что сделали Вам одолжение. И будут правы.
Скромность хороша в гипотетическом здоровом обществе, а в джунглях бейте в тыкву первым.
Ваша квалификация, на мой взгляд, тянет на $2000-3000 без разговоров. Для Киева, как и другого крупного города, это более чем реально.

Цитата(smk @ Nov 5 2016, 16:59) *
С работы вот-вот за свой счет выпихнут.

Верной дорогой идёте, товарищ! Здесь с Вами так никогда не поступят! biggrin.gif

Кстати сразу уточню что желаемо. Пока не выперли за свой счет то 5000 руб в месяц устроит. А вот если выпрут то 16-17 т. руб желательно бы.

Свои $150 вы абсолютно точно заработаете в "городе-курорте" Киеве, где каштаны и дышится легко.
Первое что приходит в голову именно по Киеву: КБ Луч работает, АРТЕМ работает, Антонов работает, Институт сварки Патона тоже.
Весной с людьми общался, разработчики гражданского прикладного ПО свои 2000 грина снимают, хотя не каждому эта область интересна.
Еще позитив в том, что у Вас есть возможность работать удаленно в любой точке мира, сидя в Киеве. От предложений у Вас глаза разбегутся.
И никаких проблем с получением зарплаты из солнечной Калифорнии у Вас не будет. А здесь каждый день придумывают чего бы еще запретить и в карман залезть.

РФ устроит полностью. Какая принципиальность? Вся кровная родня кто в живых все в РФ. ... Дело по сути даже не в стоимости работ.

Это больше похоже на реальную причину.
smk
Цитата(BackEnd @ Nov 5 2016, 20:37) *
Это больше похоже на реальную причину.

КБ "Луч" знаю. Сам выходец с Артема. 2К - думаю в самые лучшие времена там и половиной не пахло. Если знаете где поискать подработку, пусть удаленную - буду признателен. А реальная причина - нешуточная угроза остаться на нуле.
BackEnd
Цитата(smk @ Nov 5 2016, 18:53) *
Если знаете где поискать подработку, пусть удаленную - буду признателен.

1. Запрос в поисковике на английском с добавлением слов типа freelance, telejob...
2. Заходите на сайт интересующей вас забугорной конторы-разработчика, смотрите предложения, бывают вкусные готовые варианты или интересные отклики на ваше резюме.

Stanislav_S
Извините, но вы очень сгущаете краски, например мне минимум раза 3 - 4 в месяц приходит предложения с Киева, да и по вакансиям я вижу, что выбор в Киеве вакансий на порядок больше чем в Днепропетровске. Поэтому не следует так себя "опускать" - разместите резюме на известных ресурсах и я думаю в течении месяца, двух найдете нормальную работу, естественно не за еду. Успехов.
des333

Что такое "практически всё"?

Создание схем? Разводка плат? Каких?
FPGA? На чём -- VHDL/Verilog/SystemVerilog?
Что с верификацией -- OVM/UVM/VMM?
Программирование? Под МК, какие?
Linux? Windows? Ядро, драйвера?
OpenCl/OpenMP/OpenACC/CUDA?
Математика? Физика?

"Практически всё" -- это ни о чём. Как-то так...
Если человек на самом деле ищет работу и уважает тех, кто будет читать тему, то он не поленится написать два абзаца.
smk
Цитата(Stanislav_S @ Nov 5 2016, 21:48) *
Извините, но вы очень сгущаете краски, например мне минимум раза 3 - 4 в месяц приходит предложения с Киева, да и по вакансиям я вижу, что выбор в Киеве вакансий на порядок больше чем в Днепропетровске. Поэтому не следует так себя "опускать" - разместите резюме на известных ресурсах и я думаю в течении месяца, двух найдете нормальную работу, естественно не за еду. Успехов.

Уже несколько последних лет подписан на рассылку вакансий. А на манеже одни и те же. На 90% вакансии от одних и тех же работодателей. 2-3 месяца ищут, месяц молчат и по новому кругу. Если и появляются вменяемые то быстро закрываются. Раньше смотрел чтоб просто видеть состояние дел в отрасли.

Цитата(des333 @ Nov 5 2016, 22:07) *
"Практически всё" -- это ни о чём. Как-то так...

Согласен. Действительно нужно толково резюме изложить.
Бaмбук
Цитата(BackEnd @ Nov 5 2016, 21:37) *
Свои $150 вы абсолютно точно заработаете в "городе-курорте" Киеве, где каштаны и дышится легко.
Первое что приходит в голову именно по Киеву: КБ Луч работает, АРТЕМ работает, Антонов работает, Институт сварки Патона тоже.
Весной с людьми общался, разработчики гражданского прикладного ПО свои 2000 грина снимают, хотя не каждому эта область интересна.
Еще позитив в том, что у Вас есть возможность работать удаленно в любой точке мира, сидя в Киеве. От предложений у Вас глаза разбегутся.
И никаких проблем с получением зарплаты из солнечной Калифорнии у Вас не будет. А здесь каждый день придумывают чего бы еще запретить и в карман залезть.

Возьмите меня в Киев!!! Я тоже хочу з/п из Калифорнии получать!
agregat
Цитата(smk @ Nov 6 2016, 10:41) *
Согласен. Действительно нужно толково резюме изложить.

Вот чтобы я Вам посоветовал

Составьте несколько резюме на несколько вакансий.
Бaмбук
Цитата(agregat @ Nov 6 2016, 11:00) *
Вот чтобы я Вам посоветовал

Составьте несколько резюм...

Выхлоп от этой затеи будет примерно такой же, как от припарок мёртвому.
smk
Кстати на счет Калифорнии. Имел как-то пару предложений на подработку. Так вот общий девиз всего этого дела - "мы хотим дешево то, что дешево стоить не может". Например дают бюджет 50к баксов, а там только исследований до опытного образца на 100к. Ну или просят разработать относительно простой прибор, но параметры и допуски диктуют комплектовку на вдвое большую сумму. Короче впечатление, что ищут шару.
alexunder
Цитата(agregat @ Nov 6 2016, 09:00) *
Составьте несколько резюме на несколько вакансий.

+1
Я когда 1.5г назад искал новую работу так и делал: для каждой вакансии своё резюме и своё cover letter, в котором рассказывал, почему хочу работать в этой компании на этой должности. Но cover letter - это особенность буржуев, а как в РФ или Украине - не знаю. В целом солидарен с ув agregat о том как надо составлять cv: акцентируйте те свои навыки, которые имеют прямое отношение к интересующей должности.
Stanislav_S
Цитата(smk @ Nov 6 2016, 11:41) *
Уже несколько последних лет подписан на рассылку вакансий. А на манеже одни и те же. На 90% вакансии от одних и тех же работодателей. 2-3 месяца ищут, месяц молчат и по новому кругу. Если и появляются вменяемые то быстро закрываются. Раньше смотрел чтоб просто видеть состояние дел в отрасли.

Правильно, так и есть, вакансии - это для индикации самого процесса, а без нескольких хороших резюме (одно должно быть на английском - обязательно!) толку не будет. Еще подготовте портфолио, оно очень даже не лишнее. Кстати примерно половина предложений исходит от компаний которые вообще не размещают вакансии, ну и конечно английский язык - надо над ним работать, если есть знание, то шансы получить хорошую работу равны 100%. Во всяком случае мое незнание разговорного английского, очень сильно помешало во многих случаях sm.gif А так ИМХО у вас в Киеве все очень хорошо с работой, у нас например в этом плане практически полная ж..., ну если конечно не работать за еду.
ЗЫ Кстати, никогда не настраиватесь на работу - "за еду", иначе при такой установке, вы только за нее и будете работать. Проверено на многих людях в разных сферах.
smk
Спасибо за консультацию по резюме. Учту. А на счет "за еду" так не до жиру сейчас.
BackEnd
Цитата(smk @ Nov 6 2016, 08:37) *
Кстати на счет Калифорнии. Имел как-то пару предложений на подработку. Так вот общий девиз всего этого дела - "мы хотим дешево то, что дешево стоить не может". Например дают бюджет 50к баксов, а там только исследований до опытного образца на 100к. Ну или просят разработать относительно простой прибор, но параметры и допуски диктуют комплектовку на вдвое большую сумму. Короче впечатление, что ищут шару.

Что тут сказать?
1. Лохотроны есть везде. Только где-то девиз "мы хотим дешево то, что дешево стоить не может" относится почти к 100% "разработок", а где-то есть НИРы на месяцы и годы в нормальной команде.
2. Мутная фирма может быть зарегистрирована в одном месте, а чуваки сидят в Усть-Мымринске и разводят своих же втёмную.
3. Возможно, это был какой-то стартап, где хотеть невозможного никто не запрещает, но есть понимание, что результат может быть отрицательным.

Попробуйте связаться с фирмами, которые предварительно известны Вам в силу профессиональной деятельности или даже по общению на семинарах и выставках.

Цитата(Stanislav_S @ Nov 6 2016, 14:28) *
ну и конечно английский язык - надо над ним работать, если есть знание, то шансы получить хорошую работу равны 100%. Во всяком случае мое незнание разговорного английского, очень сильно помешало во многих случаях sm.gif

Мою самооценку в плане знаний английского приподнимают презентации, где начальник-индус из какого-нибудь TI или Xilinx рассказывает о новой фиче с жутким даже для меня акцентом.
Главное, что этот крендель не заморачивается над произношением, дожив до неплохо оплачиваемой должности. Короче, пишут по-английски они явно лучше, чем говорят.
Когда-то злые соклубники Аршавина по "Арсеналу" стебались над его акцентом, так вот они индусов не слышали. )))

Цитата(Stanislav_S @ Nov 6 2016, 14:28) *
ЗЫ Кстати, никогда не настраиватесь на работу - "за еду", иначе при такой установке, вы только за нее и будете работать. Проверено на многих людях в разных сферах.

Эт точно!
"Что посмеешь, то и пожмешь."
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (тов. Че Гевара)
Огурцов
Цитата(smk @ Nov 5 2016, 17:59) *
Пока не выперли за свой счет то 5000 руб в месяц устроит

нужен программер stm32 в быстрый стартап

smk
Цитата(Огурцов @ Nov 6 2016, 19:50) *
нужен программер stm32 в быстрый стартап

Да с удовольствием. Говорите что нужно.
Огурцов
написал
smk
Цитата(Огурцов @ Nov 7 2016, 12:17) *
написал

ответил
TSerg
Цитата(smk @ Nov 7 2016, 22:24) *
ответил

См. личку.
Огурцов
smk пропал по английски
TSerg
Цитата(Огурцов @ Nov 13 2016, 17:03) *
smk пропал по английски

Кому он хотел - ответил. Это его право.
Огурцов
право юридическое, или ?
он и ответил, три поста написал, задачу обсудили
не удивляйтесь потом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.