Цитата(Hub @ Nov 20 2016, 16:22)

если не секрет, чем был обусловлен выбор именно этого модуля?
не лучше ли посмотреть в сторону SIM5300E/EA, который под Windows заведется сразу и без танцев с бубном?
у меня навесным монтажем (два провода "+" и "-" на верхний ряд контактов и раздербаненный хвост от мышки на USB) без всякой платы модуль спокойно подключился к ПК и обновил прошивку.
обращаться: wirelessСАБАКАmt-system.ru
Вы про Симком или про Юблокс, с проводами? Если Вы про юблоксовскую Лизу - то интересно было бы пообщаться. Емыл это Ваш или на кого-то сослаться чтобы до Вас добежало?
Хм, такое ощущение что у всех кроме меня оно работает, а у меня только в Линуксе. Единственное что приходит в голову, что их виндовый драйвер с Деллом не дружит, а не-Делл у меня вокруг сильно поискать нужно. Я однажды с Блютузом попадал так: именно майкрочиповский модуль не хотел вязаться с моим внутренним, вылечилось только внешним USB блютузовским свистком, может и сейчас что-то подобное, но с USB.
А выбор- особо не секрет. Специального НИОКРа никто не делал, выбор объясняется случайным стечением обстоятельств и достижением требуемого уровня характеристик при поиске: как только нашли- начали применять, а не искать еще лучше. Хотели универсальный и уже не новый.
И еще мне первопрограммеры объясняли что-то про параллельную работу с SMS и потоком данных, и что редкий модуль так умеет, и нужно опять тестить если новый тип (прямо сейчас это не используется, так как у меня нет нон-стоп потока данных, но в момент выбора это было важно, и может потом опять важно будет). Ну и принципиальные моменты, в виде многодиапазонности и качества, стереотипы типа "Ну это же Швейцария, и завод в Австрии" все еще работают. И цена устраивает.
Уверен, что практически любая контора сейчас выпускает похожее и даже лучше для M2M, и я готов в будущем подумать, если прижмет, но опять же- сейчас выбирать что-то на отдаленное будущее бессмысленно, появляется чуть не каждый месяц новое, все лучше и круче