Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CDCE62005 Sync
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
DS
Кто - нибудь работал с CDCE62005 ?

Утверждается, что у нее есть нестабильность срабатывания SYNC из-за неправильного тайминга внутри чипа. Эта часть в доках менялась, возможно измении ревизию чипа, исправили. Есть какая- либо свежая информация по этому поводу ?
dmitry-tomsk
Цитата(DS @ Nov 5 2016, 14:45) *
Кто - нибудь работал с CDCE62005 ?

Утверждается, что у нее есть нестабильность срабатывания SYNC из-за неправильного тайминга внутри чипа. Эта часть в доках менялась, возможно измении ревизию чипа, исправили. Есть какая- либо свежая информация по этому поводу ?

Я работал. Фазовые шумы слишком большие, как jitter cleaner он не годится. Смотрите в сторону чипов с 2 pll и внешним vcxo.
DS
Мне не для радиосвязи. Меня интересует глюк с Sync - при определенных темпераутрах выход после Sync может вставать на следущий период клока с прескейлера, а иногда на соседний - фаза в итоге от входного скачет на 1 нс раз от раза.

Но это в тестах не смых последних, и я смотрю, документацию подправили, сейчас там четко написано, что должен на конкретный период клока садится.

А Вам, что 5 пс полного джиттера много ?
dmitry-tomsk
Цитата(DS @ Nov 5 2016, 18:27) *
Мне не для радиосвязи. Меня интересует глюк с Sync - при определенных темпераутрах выход после Sync может вставать на следущий период клока с прескейлера, а иногда на соседний - фаза в итоге от входного скачет на 1 нс раз от раза.

Но это в тестах не смых последних, и я смотрю, документацию подправили, сейчас там четко написано, что должен на конкретный период клока садится.

Да уж конечно, мне бы 0.1 пс
vfo
Есть опыт применения этих девайсов в количествах измеряемых сотнями в качестве источника клоков для RapidIO 5Gbit/s, гигабитного Ethernet, DDR3 и другого. В одних случаях работает от своего кварца, в других от "грязного" внешнего сигнала приходящего с backplane. Указанного эффекта не замечено. По поводу, как jitter cleaner он не годится. Так всё относительно, смотря какой джиттер и в какой степени надо клинить. Для АЦП, да не лучший выбор.
DS
Спасибо. Мне тут положили на стол отчет, в котором эффект есть. Но я не могу выяснить, какого года производства были чипы. Судя по документации, поменялось с перехода ревизии datasheet c C на D.
dmitry-tomsk
Цитата(vfo @ Nov 11 2016, 12:10) *
Есть опыт применения этих девайсов в количествах измеряемых сотнями в качестве источника клоков для RapidIO 5Gbit/s, гигабитного Ethernet, DDR3 и другого. В одних случаях работает от своего кварца, в других от "грязного" внешнего сигнала приходящего с backplane. Указанного эффекта не замечено. По поводу, как jitter cleaner он не годится. Так всё относительно, смотря какой джиттер и в какой степени надо клинить. Для АЦП, да не лучший выбор.

А какой бы Вы порекомендовали для АЦП с джиттером меньше 0.1 пс?
vfo
Опять же, из опыта применения. Мне очень понравилась серия LMK048xx, она сама по себе весьма хороша, но и способна на то, как Вам нравится, с 2 pll и внешним vcxo. Но Вы же понимаете, что измерить такие значеня джиттера напрямую очень сложно, поэтому результат оценивается косвенно, по ДД АЦП.
Ant_m
LMK03318, только греется как печка wacko.gif
У LMK048xx видел шпоры в килогерцовых отстройках...
dmitry-tomsk
Спасибо!
А как насчёт CDCE72010? Слышал у него есть проблемы с локом от внешнего VCXO.
prig
Цитата(DS @ Nov 5 2016, 18:27) *
...

Не понял, это о чём и откуда?
В доках на CDCE62005 есть данные по действующим значениям в полосе. Но они на порядок меньше.
Но это так, на всякий случай.
DS
В доках на случай идеального входного сигнала, мы здесь о применении в качестве jitter cleaner.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.