Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способы передачи информации на ПК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
go2winner
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
До сегодняшнего дня для связи с ПК я использую преобразователи интерфейсов( всем известные FTDI и т.п. ).
У меня вопрос. Каким образом в промышленной среде или около промышленной( в плане не дома на коленке ) связывают данные с FPGA и ПК?

2) Можете посоветовать способ связи с пк, который можно попробовать реализовать( начнем с менее сложных вариантов )
PS. Конечно хорошо уметь пользоваться микросхемами от ftdi и т.п., но я хочу расширить свои знания.
adnega
Цитата(go2winner @ Nov 7 2016, 00:42) *
Каким образом в промышленной среде или около промышленной

RS485/422/232, Ethernet, CAN...
Преобразователи FTDI - это USB-мост в что-то другое. USB можно использовать, но не для управления, а для съема логов, настройки, обновления ПО и т.п.
Corvus
Интерфейс во многом определяется требуемой пропускной способностью. ПЛИС, как правило, это мощные цифромолотилки, которые требуют быстрой передачи в ПК больших массивов данных, поэтому Ethernet, Fiber Channel, PCI-Express и т.д.
Для конфигурации используют что-то медленное, вроде RS-485 или USB. Зависит от задачи.

Для расширения знаний рекомендовал бы начать с передачи данных на ПК по UDP.
krux
интерфейс как правило никогда не определяют в одиночку по принципу "надо передать вот столько-то".
всегда существует некоторое количество задач, которые можно и нужно решить "на месте", т.е. - не в ПК.

в силу этого завязываться на конкретные решения не зная привязки к задаче и к объёмам обработки - бессмысленно.

например, я могу при помощи одной ПЛИС сгенерировать 100 гигабит/с UDP-трафика. ну и что дальше? каким ПК вы будете ЭТО обрабатывать?

в итоге, вам нужно решить, сколько данных у вас есть в FPGA, сколько из них вам надо передать в ПК и с какой допустимой планкой потерь пакетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.