Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Т-образныйц эквивалент сопративления
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
MakSV
Я, пронимаю, что мой вопрос из простейших, но он меня на данном этапе поставил в тупик. Как расчитывается составной Т-образное сотративление в ОС ОУ
Krys
Если не знаешь, как такое рассчитывать, проще, пожалуй, тупо промоделировать в какой-нибудь проге-симуляторе, типо писпайса или воркбенча
MakSV
Всё спасибо расчёт эквивалента вывел через расчёт КУ см. Хорвиц-Хилл "Искуство сх-ки" стр.446 или 451 в зависимости от года выпуска. Всем спсибо
Tanya
Цитата(MakSV @ Mar 15 2006, 09:22) *
Я, пронимаю, что мой вопрос из простейших, но он меня на данном этапе поставил в тупик. Как расчитывается составной Т-образное сотративление в ОС ОУ

Для идеального ОУ это действительно вопрос из простейших. Но так как такая Т-образная обратная связь применяется обычно для синтеза больших сопротивлений, то для реального ОУ надо учитывать напряжение смещения и входной ток.
Вот если рассмотреть такую схему Вход(-)(под нулевым потенциалом) -R1, R2 на землю (тоже 0), R3 на выход, то получится вроде R3(1+R1/R2)+R1.
bleed
Надо Т-образное соединение преобразовать в треугольник, а потом все элементарно считается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.