Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как закрыть Via пояльной маской?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Muxamor
Как закрыть Via пояльной маской?

Для всех сразу ! Для каждого вотдельносьти я нашел ! А вот чтоб на всех сразу не могу наити!
Mikle Klinkovsky
В Протеле 99 я делал так:
зашел в свойства переходного, нажал Global, изменил настройку для переходного, нажал ОК, подтвердил изменение для всех объектов.
Muxamor
А в Altium 6 как?
Mikle Klinkovsky
Ты не понял, не в настройках по умолчанию надо ковырять, а в свойствай одного из переходных на плате. Там и Global включать.

Таким способом можно много чего на всех объектах сразу менять.

А в других Протелах, кроме 99, я и не работал.
Muxamor
C закрытием максой разобрался !
Но вот еще такой моент возник как зделать переходные отверстия чтобы они имели площадки на всех 4-ч слоях(плата у меян 4-х слоиная ) а то по умолчанию там плошадки только на нижнем и на верхнем слои!
Zeroom
В диалоге выбора параметров формирования файлов Gerber на вкладке Layers под списком слоев есть опция Include unconnected mid-layer pads. Если поставите галочку - площадки под переходные отверстия будут присутствовать на всех внутренних слоях.

А для глобального изменения параметров однотипных примитивов есть Inspector. Нажимаете Shift+F, выбираете один из объектов, подлежащих изменению, в появившемся диалоге выбора параметров напротив требуемых поставьте опцию Same - "такой же" (или Different - "отличающийся", если это необходимо). Наример для выбора одинаковых ПО нужно поставить параметр Same напротив Object Kind, Via Diameter и Hole Size. Ниже обязательно установите галочки напротив опций Select Matching и Run Inspector. Жмете Ok - запускается инспектор, в котором уже можно поменять параметы выбранной группы примитивов. На первый взгляд процедура кажется геморной, но ИМХО она гораздо удобнее реализована, чем в 99.
Владимир
Цитата
А в Altium 6 как?

Вот картинка. Обратите внимание на отрицательное значение в задании зазора маски
Zeroom
Чтобы закрыть переходные отверстия паяльной маской, достаточно поставить галочки напротив Force complete tenting on top и bottom.
Владимир
Цитата
Чтобы закрыть переходные отверстия паяльной маской, достаточно поставить галочки напротив Force complete tenting on top и bottom

Да для полного закрытия красивше будет, а картинку удаляю, BMP по инерции вложил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.