Цитата(iosifk @ Nov 14 2016, 17:18)

У Вас есть скайп? Можем поговорить?
Мой адрес - в личной карточке участника форума...
Здравствуйте. Есть да, но сейчас я нахожусь в командировке, на практике, где мне и поставили такую задачу, и, к сожалению, не имею возможности выйти на связь, но могу свободно общаться через личные сообщения. Если вам не трудно, пожалуйста, подскажите какие блоки стоит добавить или что изменить в моих схемах? В любом случае по приезду обязательно с удовольствием свяжусь с вами, потому что буду иметь дело еще со множеством задач в этой области и буду признательна в любой помощи.
Цитата(x736C @ Nov 14 2016, 18:10)

Ув. yulia_plic
Не знаю точно, как от Вас требуется по условию задачи, но вообще так.
Здравствуйте. Спасибо огромное вам, даже с литературой помогли и с кодом, спасибо большое

.
Скажите пожалуйста, что именно точно вам нужно сказать?
Мне нужно разработать на VHDL и провести полный цикл моделирования IP-блока в САПР Xilinx ISE устройства обнаружения пакетов данных заданного формата в последовательном цифровом потоке. Форматом пакета является ATM-ячейка вида, представленного на рисунке.
Цитата(x736C @ Nov 14 2016, 18:10)

Подсчет контрольной суммы осуществляется на лету. Согласно стандарту необходимо иметь автомат конечных состояний с тремя состояниями:
HUNT, PRE-SYNC и SYNC.
После вхождения в синхронизм по синхрозаголовку (HEC 8) данные готовы к разбору и подсчету контрольной суммы CRC16 (тоже считаем на лету).
Не уверен, что PAD 16 вообще стоит учитывать при наличии контрольных сумм.
Подробнее смотрите в книге [link=http://caxapa.ru/thumbs/409009/Osnovy_kodirovaniya__M._VERNER_.pdf]М. Вернер «Основы кодирования»[/link], стр. 213.
Последовательность действий должна быть такого вида, который я писала в предыдущем сообщении, и по заданию PAD также нужно учитывать в самом конце (хотя я с вами согласна).
Еще плюс ко всему мне упростили задачу, определив поле HEC 8 как поле контроля четности. На самом деле ,по стандарту, HEC должен являться результатом деления по модулю 2, четырех байтов заголовка на полином x^8+x^2+x+1. Вот.
Еще раз хотела поблагодарить вас за такой подробный ответ, спасибо большое)