Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резисторная сборка УГО
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
schurup
Есть много резисторных сборок. Как их начертить на схеме? По одному резистору все не поместятся...
TSerg
По ГОСТ-у.
Сборка - это гибридная микросхема, соответственно позиционное как DA или DR и знак *R.
http://shot.qip.ru/00gZ9L-5OPovQHiF/
eugen_pcad_ru
1 DA, на поле УГО пишите R*
2 По оlному резистору почему не поместится? полторы тысячи конденсаторов помещается, а пара сотен резисторов уже нет?
TSerg
Цитата(eugen_pcad_ru @ Nov 24 2016, 22:24) *
на поле УГО пишите R*

И все же *R.
eugen_pcad_ru
*R
+1
ViKo
Рисовал отдельно каждый из сборки, называл R21.1. Так занимает меньше места, чем целый корпус рисовать.
vladec
Цитата
Рисовал отдельно каждый из сборки, называл R21.1. Так занимает меньше места, чем целый корпус рисовать.

+1. И переставлять потом проще.
TSerg
На мой взгляд, рисовать отдельно и обозначать элементы сборок - имеет смысл, только для улучшения читаемости схемы.
Если же это сборки для терминирования и т.п. - практичнее рисовать и обозначать как сборку.
Trashy_2
А как быть с разноцветными диодами?

В корпусе два диода. 4 ноги. Но окно-одно.
Это будет DA *HL с УГО микросхемы или HL.1 и HL.2 с УГО светодиода?

Кстати, в ГОСТ есть обозначение HL - приборы световой индикации и
HV - индикаторы ионные и полупроводниковые.
HV - вроде больше по смыслу подходит.

Кстати, не могу найти гост гда описываются *R, *C... Раньше читал, а сейчас найти не могу. Помогите найти.
Zig
Цитата(Trashy_2 @ Jan 13 2017, 12:17) *
Кстати, не могу найти гост гда описываются *R, *C... Раньше читал, а сейчас найти не могу. Помогите найти.

Этот? ГОСТ 2.710-81 ЕСКД. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах.
Михаил2011
Цитата(Trashy_2 @ Jan 13 2017, 13:17) *
Кстати, не могу найти гост где описываются *R, *C... Раньше читал, а сейчас найти не могу. Помогите найти.

Trashy_2, *R, *C и т.д. описываются в пункте 45 таблицы 2, которая помещена в пункте 2.2.2 ГОСТ 2.743-91.
Михаил2011
Цитата(schurup @ Nov 21 2016, 17:52) *
Есть много резисторных сборок. Как их начертить на схеме? По одному резистору все не поместятся...

schurup, в прилагаемом файле "List1.pdf" показано несколько вариантов компактного изображения резисторных сборок. Выбирайте любой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.