Здравствуйте!
Имеется кучка файлов, которые можно поделить на две группы
1) длинные текстовые- например, лог 6 мегабайт ежедневно
2) куча коротких текстовых - например, ежедневно директория с 1440 файлами по 200 байт (ежеминутные данные)
Хочу их заархивировать с целью:
группа1 - чтобы уменьшить размер (важно при передаче)
группа2 - чтобы уменьшить количество файлов, просто склейка в один файл без сжатия уже подходит (то есть что-то типа tar уже достаточно) - важно для хранения.
Архивация происходит периодически и не в реальном времени- например, раз в сутки для уже собранных файлов. То есть изменять архив не нужно и скорость работы функции не важна, фоновая задача.
Обязательное требование- чтобы на компьютере это можно было разжать, используя доступные в интернете стандартные архиваторы, а не писать свой распаковщик. Я точно не буду применять архиватор в нестандартный архив.
И еще крайне желательно, чтобы задача не требовала больших объемов памяти (временных буферов) во время работы. При этом скорость работы практически не важна.
Вопрос: есть ли примеры решения таких задач? аппноты какие-нибудь, блоги, линки....
Обычно на МК решается обратная задача - разжать (прошивку, образ итд), да и то из нестандартного формата, а вот упаковщики в "стандартный" архив как-то не попадаются.
Ни и если кто-то может рассказать про личный опыт, что за архиватор применяли на МК, буду безмерно счастлив.
конкретно буду реализовывать на STM32F4, если это важно