Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение сигналов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
michael34
Проблема значит такого рода... Есть сигнал - 3 синусоиды 50, 100 и 200 Гц одинаковой амплитуды. Я их собираю в один канал, пропускаю через среду (моделирование производится в Симулинке). Потом восстанавливаю ЛМС-фильтром. Получается сигнал, похожий на генерируемый, но как в зеркальном отражении. Ясен перец, что для переменных токов это не очень-то важно. Вопрос в том, как вычислить разнице между генерируемым и восстановленным сигналом. Ведь брать отсчёты в каждый момент времени и вычитать - не прокатит... Какие методы есть? Я думаю, что-нибудь с корреляцией связано. Подскажите, плиз...
BVU
Сперва необходимо определиться по какому параметру делать оценку (Амплитуда, Частота, Фаза). В случае простого сигнала (синус) корреляционный метод сразу дает 100% качественную характеристику по которой можно выявить погрешности, но конкретно не даст информации по этим трем параметрам.
Stanislav
И сама модель в студии не слишком бы помешала...
DRUID_3
...и в чем суть изречения "но как в зеркальном отражении". О-о-о-о-о-чень все туманно пояснено. Что восстанавливаем, с каждым отсчетом работать не хотим, а корреляцию значится, хотим, это как это? blink.gif

P.S.: michael34, скажите честно, вам т.з. тоже в такой манере написАли?

P.P.S.: корреляция мощный метод, но при работе с гармоническими функциями обычно вырождается в квадратурный детектор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.