Добрый день.
Появилась возможность и желание поизучать PADSVX.1.2. Интересует работа с центральной библиотекой. Документацию читал, но объем очень большой, чтобы докопаться найти нужное место требуется много времени.
Может ли кто-нибудь подсказать:
1. Есть старые библиотеки символов и футпринтов из PCAD, маршрута PADS Logic, отдельные элементы выдернутые из проектов ORCAD и PADS. Есть таблицы в Excel с описанием свойств компонентов (наименование, номинал, код заказа, цена и т.п.), которые можно преобразовать в файл БД MS Access. Где найти внятное описание, как из этого собрать новую ЦБ. Подскажите, пожалуйста, каким средством для этого пользоваться и в каком разделе документации про это написано.
2. Беру готовую ODA Starter Library, подключаю ее к xDxDesigner, вроде работает. После этого пытаюсь открыть библиотеку в Library Studio и выскакивает сообщение, что LStudio не может загрузить символьную библиотеку. Так и должно быть, или я не догоняю? Я считал, что LStudio позволяет в полном объеме работать с подключенной библиотекой.
3. Хотел отредактировать описание компонентов в БД средствами MS Access (для удобства). Отредактировал в ODA Starter Library файл БД Databook.mdb, поменял значения отдельных полей, удалил ненужные записи, также пробовал добавить дополнительное поле в одну из таблиц. Потом записал Databook.mdb на старое место, но ни LStudio, ни xDxDatabook не видят сделанных изменений и продолжают показывать старую информацию. Получается, что редактировать базу в MS Access нельзя, или я действую неправильно?
Прошу сильно не пинать, потратил несколько дней, но не могу найти ответа на эти вопросы.