Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: phys to virt address в QNX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
bsv581
Необходимо сделать функцию трансляции физического адреса (ОЗУ) в виртуальный (конкретного процесса) при условии, что соотвестствие уже существует (память выделена динамически, статические переменные). Может быть, кто-то решал такую проблему?
Olej
Цитата(bsv581 @ Mar 16 2006, 16:20) *
Необходимо сделать функцию трансляции физического адреса (ОЗУ) в виртуальный (конкретного процесса) при условии, что соотвестствие уже существует (память выделена динамически, статические переменные). Может быть, кто-то решал такую проблему?

mmap() и всё что вокруг него в HELP wink.gif
если это не "похакить адреса в чужом процессе"... но тогда я бы с интересом послушал, и на что ж вы рассчитываете? QNX - это не игрушки из области free OS wink.gif... там попотеть сильно придётся ... прежде чем убедиться, что ничего не получилось wink.gif
Gate
Цитата(Olej @ Mar 17 2006, 09:55) *
если это не "похакить адреса в чужом процессе"... но тогда я бы с интересом послушал, и на что ж вы рассчитываете? QNX - это не игрушки из области free OS wink.gif... там попотеть сильно придётся ... прежде чем убедиться, что ничего не получилось wink.gif

Такая задача возникает при написании доступа к железу. Если надо лезть в данные другого процесса, то знание физического адреса никак не поможет.
bsv581, какая версия qnx? Если 4.25, то я могу посмотреть старые коды. Если нейтрино, то тут я не копенгаген sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.