Цитата(hsoft @ Dec 4 2016, 14:25)

И заметьте влево в право от резонансной частоты на 100МГц даст S11=4dB что соответствует очень плохому согласованию, и потерям в антенне 50%, но
50% остаются и возможно Вам их хватит

Т.е. желательно добиваться "пологого" спуска?
Цитата(hsoft @ Dec 4 2016, 14:25)

Наконец хотите получить конкретный ответ, узнайте у производителя тип используемых препрегов и ядер, найдите даташиты, вбейте
в дизайн значения Er для частоты 2.5ГГц ну или в диапазоне 1ГГц..5ГГц, и тогда получите реальные данные на антенну.
А затем просто поиграйтесь с размерами антенны, можно вслепую, можно почитать по конструкции антенны и выяснить что и как в конструкции антенны
влияет на резонанс. Я не занимался антеннами, но знаю точно, все СВЧ конструкции имеют если не конечную формулу, то как минимум обоснование,
какой элемент за что отвечает.
Производитель - Резонит:
http://rezonit.ru/support/technology/urgent/index.phpДиэлектрическая проницаемость дана для частоты 1 МГц.
Первый рисунок - оригинальная плата с prepeg1 = 4.4, core = 4.8, prepreg2 = 4.8. Получил резонансные частоты 2.49 ГГц и 2.64 ГГц.
Какая из них является моей целью? Нужно ли мне добиться такого усиления с препегами от Резонита?
Попробовал поиграться с диэлектрическими константами препрегов и ядра и уменьшив шаг моделирования. Задавал те значения,
что использует Резонит. Получил такие результаты:
prepeg1 = 3.9, core = 4.6, prepreg2 = 3.9. Частоты уползли на 2.54 ГГц и 2. 73 ГГц - рисунок 2.
prepeg1 = 4.2, core = 4.7, prepreg2 = 4.9. Частоты стали ближе к оригиналу - 2.48 ГГц и 2.64 ГГц. Рисунок 3.
Что если остановлюсь на последнем варианте?
Есть смысл поиграться с толщиной препрегов и ядра?
Форму антенны пока не трогал.
Если в итоге, как соберу плату и качество сигнала окажется плохим, возможно ли будет выправить ситуацию поигравшись с номиналами компонентов фильтра
антенны? Рисунок 4.