Здравствуйте. Всегда и достаточно давно использую PIC16 и PIC18, последний проект делаю на PIC18F4550 по причине USB 2.0. Однако, поняв что упираюсь в потолок с ресурсами данного пика, сегодня ехав в транспорте посмотрел на PIC24 серию и "открыл" там достаточно интересную вещь для себя. Например, PIC24FJ64GB004-I/PT. Причем стоимость почти такая же как и у PIC18F4550, однако, уже в составе есть например встроенный RTCC - который мне нужен и в качестве его я использую MCP79410. Единственное чего не хватает в данном PIC24 для меня - EEPROM - но поставить микруху типа 24C256 не проблема и не затратно.
Посмотрел другой PIC24F16KA102T-I/SO - сравнив его с PIC18F46K22 тоже был удивлен и ценой и собственно ресурсами.
Возник резонный вопрос - а смысл юзать PIC18-ую старшую скажем так серию, если цены примерно одни и те же с PIC24, но в последнем ресурсов гораздо больше, не говоря уже про производительность и 16-битное ядро?
Если это важно - то свободно пишу проги что на ASM что на XC. Для меня не проблема