Цитата(AHTOXA @ Dec 10 2016, 02:19)

Если отвлечься от вопроса, зачем мастеру знать состояние семафоров ведомого, то тут всё достаточно прозрачно.
Это для ведомого они - семафоры, потому что он их использует как семафоры. То есть, для взаимодействия между процессами (ведь он их для этого использует, да?).
А для мастера - это просто некие флаги. Которые вполне можно упаковать в uint16_t (и даже в uint32_t), и передать любым имеющимся способом.
Что же касаемо приоритета процесса, который делает эту упаковку, то тут всё зависит от того, насколько срочно надо отправлять статус мастеру. Если при каждом изменении, то приоритет должен быть повыше (хотя всё равно можно пропустить), но скорее всего надо просто передавать с определённой периодичностью. В этом случае приоритет неважен.
Все именно так.
Состояния всех семафоров мастеру знать не нужно. Требуется знать сотояние ограниченного числа именно флагов, которые для слейва играют роль семафоров, использующихся для взаимодействия между процессами. Спасибо. Чтобы осознать проблему, иногда достаточно кому то рассказать о ней.
Цитата(zltigo @ Dec 10 2016, 02:33)

Не наводите тень на плетень. То, что Вы собирались делать написано в Вами в первом посте:
Это и есть через анус. Безвариантно.
О том, что Вы сейчас повторили, я ранее уже написал:
Согласен, что первая фраза как бы не вполне. Тем не менее несколькими постами выше вы процитировали другую мою фразу, в которой якобы смешано все в кучу, собственно за нее я вступился.
Если заходить на форум, имея в качестве цели придраться к неудачной, наскоро составленной формулировке, это почти всегда можно сделать, потешив тем самым свое самолюбие.
Ваша компетентность не вызывает сомнений ни у меня(пусть для Вас это совершенно неважно), ни(я так думаю) у большинства других посетителей форума, да и Вы сами знаете себе цену. Тем более непонятно зачем Вам подобные упражнения.
На этом дискуссию заканчиваю.
С Уважением, Александр.