Ну у меня аналогичный принцип работы: мастер - слейв. Связь типа точка-точка. Транзакция обмена мастер-слейв разделена, например, 50/50 символов + таймауты между передачами для перестройки аналоговых трактов (усилители, коммутаторы и проч.).
Цитата(Kokos @ Dec 10 2016, 20:46)

...после чего по изменению фазы на пилоте от символа к символу получаю разность частот между генератором передающего устройства и моего приемника.
Да, по пилотам можно определить частотное рассогласование CFO, но перед этим надо на самом первом этапе обработки оценить и скомпенсировать (грубо) CFO по автокорреляции. Без частотной синхры загонять сэмплы в FFT бессмысленно. По крайней мере, в моём случае оценка CFO показывает 20-30 кГц при том, что ширина одной поднесущей 60 кГц.
http://sdsu-dspace.calstate.edu/bitstream/....pdf?sequence=1тут описан принцип long и short preamble
Оценить CFO через пилоты возможно только, если рассогласование в незначительных пределах.
Предыдущая книга по MIMO-OFDM: стр. 161, figure 5.7
Цитата(Kokos @ Dec 10 2016, 20:46)

Далее перед данными опять периодически передаются синхрофреймы по которым я перерассчитываю частотный эквалайзер при приеме.
Не совсем понял, то есть у Вас для того, чтобы пройти все этапы синхронизации требуется принять несколько фреймов с синхросимволами?
По первому фрейму временная синхра ... таймаут ожидания ... по 2-му фрейму частотная синхра ... таймаут ожидания ... по 3-му фрейму эквалайзирование?