Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD8021 spice model
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
DSIoffe
Здравствуйте все!
Сотворил совсем простую схему с AD8021. Для ОУ такого класса у него очень низкий температурный дрейф напряжения смещения - 0,5 мкВ на градус. Это, видимо, не ошибка в datasheet - на его страничке http://www.analog.com/en/prod/0%2C2877%2CAD8021%2C00.html этим свойством отдельно гордятся. В диапазоне изменения температуры от -40 до +85 градусов должно набежать максимум 63 мкВ. Начал моделировать схемку c усилением 2 в Micro-Cap, сделал ей Dynamic DC и получил при температуре +85 градусов выходной сдвиг больше вольта.
Не подскажет ли кто, как поправить модель, чтобы она вела себя правильно?
Схему и модель, скачанную с сайта AD, прилагаю.
Заранее признателен.
DS
А Вы схемку сюда киньте, я Вам без модели скажу. Что у него приличные входные токи, которые при температуре меняются, учитываете ?
DSIoffe
Кидаю схемку. Входные токи большие, но не на вольт же ошибки в такой схеме. Я другие ОУ на это место примерял - там похоже на правду. Мне бы модель поправить, чтобы весь тракт посмотреть спокойно. Или отказаться от этого ОУ. Его почему-то нет в 2005 Designers' Reference Manual. Может, его признали неудачным и снимут с производства?
DS
Должно быть около 1 мв. Я с карандашиком посчитал. Ошибка, действительно, в 1000 раз.
По поводу модели не могу ничего сказать, я привык считать по уравнениям на бумажке, я тогда понимаю, как все работает.

Операционник очень хороший, вряд ли они снимут его с производства. Шумы низкие и фаза линейна до очень больших частот. Кстати, если Вам большой полосы не надо, ставьте 10 пф, поустойчивей будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.