Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Wiggler странно работает
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Edmundo
Собрал Wiggler по схеме, аналогичной www.arm-devices.hut2.ru с небольшими доработками, начал проверять -- OCDCommander то примет команду (редко), то говорит "кабель не подключен", то еще что-нибудь. При этом поключал через LPT-удлинитель. Самую маленькую скорость ставил -- все равно. Длина кабеля до таргета была сантиметров 40. Отрезал ее, переобжал до сантиметров 15 -- никакой разницы. А когда подключил напрямую к LPT -- все заработало на макс. скорости.

Что же -- я криво схему сделал, или это нормально? Поделитесь опытом использования с удлинителями. Может удлинитель некачественный, но Байт-бластер с ним работает на ура. А то на PC неудобно в LPT лазить. Придется на ноут пересаживаться.
snake (o)
Давай точную ссылку на схему и укажи с каким чипом пытаешься работать. Заодно не забудь указать длину проводоб до разъема jtag на отлаживаемой плате. Ну и напряжения тоже знать надо
KRS
а вы другой экземпляр кабеля пробовали?
Edmundo
По порядку smile.gif
1. Схема Wiggler. Доработки делал: на базу транзистора добавил последовательный резистор на 5.1 кОм и распиновка JTAG чуть-чуть другая.
2. Чип Atmel AT91SAM7S64.
3. Длина провода до JTAG около 15 см после укорачивания. До укорачивания сантиметров 40.
4. Напряжение ARM'а питающее 3.3 вольта.

Цитата(KRS @ Mar 17 2006, 13:32) *
а вы другой экземпляр кабеля пробовали?

LPT-кабеля другого под рукой нету sad.gif
А кабелей между Wiggler'ом и ARM'ом у меня теперь 2 smile.gif , Оба работают одинаково.
snake (o)
Попробуй уменьшить до 10 см.
какой режим работы порта? С вигглером ЖЕЛАТЕЛЬНО EPP (может стоит что-то другое).
Ну и пробуй для начала уменьшать скорость

Посмотрел на схему - откинь электролиты. Порой очень сильно мешают.
Остальное не вызывает подозрений.
snake (o)
Попробуй в разрыв поставить резисторы по 51 ому для пинов 3,4,5 на ЛПТ. И R5,R6 на 51 поменяй...

Жду результатов
Edmundo
У меня ECP режим в биосе прописан. Попробую EPP.
А скорость в OCD менял до самой низкой (4 кГц) -- симптомы те же, ну может слегка почаще реагировал правильно.

У меня осталась еще одна плата для Wiggler (делал на запас) -- вот в ней попробую замонтировать без электролитов.
А 5 см плоского кабеля, я думаю, положение не спасут...

Спасибо за отзыв. Как я смутно и предполагал, плохая работа с удлинителем не есть порядок вещей smile.gif
Будем пробовать -- а если ничего не поможет, пользоваться ноутбуком.

Про резисторы идея хорошая -- надо будет на второй плате попробовать. Результатов быстрых не обещаю -- пока не до этого sad.gif, наверное только на след. неделе.
snake (o)
Если нужно - посмотрю дома в загашниках содранную схему с оригинального вигглера.
Конечно же если надо. Только выглядит она кривовато - пара скриншотов с оркада.
ну и ... фотки вигглера.
Опять же не раньше понедельника.
Edmundo
Было бы интересно взглянуть, если не сложно. Я в свою очередь прикладываю фотки со своих произведений (Wiggler и отлаживаемая плата). Девайс представляет собой простенький узкозаточенный логический анализатор для анализа JTAG-сигналов DSP-процессоров TI (в частности TMS320C6x). ПЛИС преобразует сигналы по стандарту 1149.1 в параллельный код, а МК просто считывает их и гонит в комп. Вот так это задумывалось smile.gif

Теперь еще немного про опыты. Изменение настроек LPT на EPP результатов не дал.
Решил попробовать через удлинитель, но на ноутбуке. Удивительно, но работает стабильно! В общем пока первый подозреваемый -- электролит на стороне 5 В (как и отмечал ув. snake (o)). Интуиция подсказывает, что это он во всем виноват smile.gif
snake (o)
Схемка вигглера содранного с оригинальной макрейгоровской железки.
Схема в оркаде.
Скриншоты с редактора.
Обе стороны платы вигглера.

Как и обещал smile.gif

Ну а с компом похоже беда - проблема стандартная для кривых интегрированных портов. Кажется тут это уже обсуждалось smile.gif Ссылки найти не могу - с модемом тут не выжить sad.gif
Edmundo
Great thanks! Такая схемка мне вроде не попадалась. Навороченная довольно, вижу для разных МК. Только чего-то с полпинка не догнал -- для чего там джамперочки с надписями Vcc? Для внешнего питания?
snake (o)
Цитата(Edmundo @ Mar 19 2006, 22:43) *
Только чего-то с полпинка не догнал -- для чего там джамперочки с надписями Vcc? Для внешнего питания?

Подтягивание до +5 или внешнего питания на выводах SRST и WR
Про резисторы со значением NI можно посмотреть в даташитах на www.macraigor.com
На память не скажу почему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.