Приветствую.
Имеется некое устройство с чипом ESP8266EX с WiFi.
На плату перенесена антенна MIFA (стр.10) с документа:
http://www.cypress.com/file/136236/download
Также между чипом и платой имеется согласующая цепь pi типа. Компоненты цепи выбраны как на заводском модуле с тем-же чипом и с такой-же (предположительно) антенной - установлен только один конденсатор 5.6 пФ между чипом и антенной. В указанном документе про антенну написано, что на согласование антенны будет влиять и корпус и значительно. Т.е. антенну нужно согласовать дополнительно компонентами или подрезая её хвост.
На плате наблюдается не очень уверенный приём WiFi - в одной комнате ловит, а в другой - нет.
Предполагаю два варианта согласования.
Первый - вслепую - без оборудования, т.к. его нет. Оценивая уровень сигнала WiFi принимаемый чипом менять элементы согласования. Подскажите в каких пределах могут меняться элементы цепи согласования? Предполагаю, что индуктивности до 20 нГн, ёмкости до 20 пФ (которые на землю). Полоса WiFi 2400-2483,5 МГц.
Второй - с использованием оборудования. Может быть получиться одолжить какой-нибудь прибор. Но я в этом вопросе мало знаю.
Предполагаю, что нужен измеритель КСВ и припаять кабель с разъёмом (для подключения к прибору) к антенне платы вместо чипа.
Правильно ли я понимаю, или нужно изменить методику? Верно ли я определил функцию прибора? Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь тип прибора, распространённый, для примера.