Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bus-Hold
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Vadim
В datasheet сказано:
"В каждом БВВ имеется цепь удержания последнего состояния (Bus-Hold). Данная цепь в рабочем режиме всегда активна".
В. Ю. Зотов в книге "Проектирование цифровых устройств на основе ПЛИС фирмы Xilinx в САПР WebPack ISE" пишет :
"Значение параметра I/O Pin Termination определяет состояние пользовательских контактов ввода-вывода кристалла... Значение Keeper, принятое по умолчанию, соответствует режиму подключения цепи удержания последнего состояния к пользовательскому выводу ПЛИС. При выборе значения Float схема удержания последнего состояния не используется."
Только что проверил : файлы прошивок при Float и Keeper совпадают.
Вопрос собственно вот в чем : зачем в ISE существует возможность выбора (Float или Keeper), если это не влияет на файл прошивки? Или это является следствием некоректной работы ISE с CPLD, о чем многие здесь говорили? (У меня ISE 6.3). И, может быть, в других версиях ISE Bus-Hold действительно можно выключить?
Very_hard
Цитата
Вопрос собственно вот в чем : зачем в ISE существует возможность выбора (Float или Keeper), если это не влияет на файл прошивки? Или это является следствием некоректной работы ISE с CPLD, о чем многие здесь говорили? (У меня ISE 6.3). И, может быть, в других версиях ISE Bus-Hold действительно можно выключить?

Только что проверил smile.gif - опция ВЛИЯЕТ на файл прошивки *.jed (ISE 6.3). Другое дело, что сами файлы для выбранной микросхемы одного размера... а сравнение содержимого показывает отличия. Так что вот... smile.gif
Vadim
Цитата(Very_hard @ Mar 17 2006, 15:44) *
Цитата

Только что проверил smile.gif - опция ВЛИЯЕТ на файл прошивки *.jed (ISE 6.3). Другое дело, что сами файлы для выбранной микросхемы одного размера... а сравнение содержимого показывает отличия. Так что вот... smile.gif

Ну я ж не размеры сравнивал glare.gif Прошиваю ПЛИС файлом прошивки с Keeper, потом назначаю ей файл прошивки с Float, делаю верификацию. IMPACT говорит, мол все успешно. У Вас не так?
Very_hard
blink.gif

Я сравнивал содержимое полученных файлов с помощью команды
fc <имя_первого_файла> <имя_второго_файла> > <файл_результат>
Результат - различия: в одном месте(вместо 0 появилась 1) и в конце отличается число, наверное чтото вроде контрольной суммы.
До импакта руки щас дойти не могут...smile.gif Неужели он верифицирует по отличающемуся файлу? Проверьте пожалуйста файлы не импактом...
Мне самому это интересно.
Vadim
Я, наверное туплю, но у меня не получается сравнить файлы, так, как Вы сказали sad.gif Когда получится, сообщу о результатах.
Но вообще-то там во второй строке - дата создания, так что отличаться они в любом случае будут.
Very_hard
Пишите в командной строке например Total Сommandera

fc BR1.jed BR.jed > a.txt

(BR1.jed и BR.jed - мои файлы для сравнения)
потом смотрите созданный файл a.txt.

Есть отличия КРОМЕ даты.
Vadim
Получилось blush.gif У меня файлы одинаковые, кроме даты. Почему у Вас разные, не понимаю smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.