Ну вы прям действительно думаете купить молдавский коньяк в магазине, да еще и не в Молдавии наверное? Это то же самое как называть молдавским вином то, что на полках многих магазинов лежит. Лотерея.
Если в стакан из-под настоящего красного (правильнее сказать- черного или очень темно-фиолетового) вина налить воду из крана (во время мытья) - то вода будет фиолетово-синяя. Многих, кто первый раз вино пробует (
вино, а не вино!), это даже пугает

. И пятна на предметах и одежде не выводятся никогда и ничем. Но это не из бутылки.
А коньяк это для случаев, когда вино, привезенное из деревни из бочки, закончилось.
И мне лично больше вино нравится чем коньяк. А потребителей водки совсем не понимаю- она же невкусная.

Цитата(zltigo @ Dec 17 2016, 13:36)

Связисты они разные. Для ВУС121202 (командир взвода радиостанций средней мощности)драли на 3 класс минимум.
У меня друг в связистах срочную отбарабанил, причем много на ключе. В погранвойсках, в Подмосковье.

Интересно, сейчас как с этим, морзянку в армии так же широко применяют? Я видел по кадрам видео, что радисты самолетов дальней авиации с механическим (вертикальным) ключом сидят. Я когда любительствовал давным-давно, то уже с электронным ключом баловался, а зачем сейчас механический ключ в 21-м веке?
И любопытно, у вероятных друзей так же с морзянкой летают и с механическим ключом?