Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость разработки простого Android устройства
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2
syoma
Вопрос к тем кто таким занимается.
Сколько может стоить разработка устройства с ОС на базе Android? Существующие планшеты и смарты просто не устраивают по масогабаритным и эстетическим характеристикам.
Все что нужно:
- квадратный TFT дислпей на 3,4x3,4" или 4х4" с хорошей яркостью, углом обзора и тачем.
- само устройство в виде квадратного планшета 85х85х10мм.
- Питание от Microusb.
- из интерфейсов только Wi-Fi и USB(тот же что и для питания).
- Хранилище - внутреннее на 2-4Гб.
- Проц - до 800Мгц хоть на два ядра.
- Андроид 4 или 5 с возможностью загрузки APK приложений.
- финальная стоимость до 70$ в серии.
или подскажите где можно купить такой набор, чтобы самостоятельно допилить.
Kabdim
Сходу не вспоминается квадратных смартфонных дисплеев. Уже по этому параметру - жуткий неформат с заказным производством и космической ценой.
Примерных цен не существует, потому что хоть фирм которые по кирпичикам соберут андроидомашинку немало, но с учетом недетерминированных требований кол-во итераций и набор компонентов - полнейшая неизвестность. Что не устраивает в эстетике и массогабаритах? Есть чертежи того что устраивает? Что значит хороший экран? Какая серия? Какие финансовые обязательства? И т.д.
Смарты у китайцев за 70$ есть, это максимум что можно выжать за 70$. Результат там не очень.
Lagman
blackberry делает с квадратными экранами (те модели которые с клавиатурой), правда у них не андроид и много лишних интерфейсов.
syoma
Цитата(Kabdim @ Dec 20 2016, 16:30) *
Примерных цен не существует, потому что хоть фирм которые по кирпичикам соберут андроидомашинку немало, но с учетом недетерминированных требований кол-во итераций и набор компонентов - полнейшая неизвестность. Что не устраивает в эстетике и массогабаритах? Есть чертежи того что устраивает? Что значит хороший экран? Какая серия? Какие финансовые обязательства? И т.д.

Скажите, каких требований не хватает.
Дисплей - это главное отличие, из-за чего смарты по габаритам не подходят. Нужен квадратный. Ладно, пофиг хороший - подойдет любой TFT, лишь бы с тачем. Вот по ссылкам внизу где-то они 4х4" экраны берут же?
http://datavideo.kz/p33105933-tlm-404h-4x4.html
http://ua.bizorg.su/videoregistratory-avto...r-h-264-4x4-tft
Может быть подошел бы от каких нибудь Smart Watch, но там 1,5" вроде максималка.

Серия - первая 100-200шт. Дальше по 1000шт.
Aner
Непонятно чего хотите, отсюда и ответ будет пространный. 4-5 профи парней на 30..35 недель вот и посчитайте с учетом минимут тут от 20...40 зелёных в час. У вас будет поболее. За этот период + налоги, накладные.
syoma
Цитата(Aner @ Dec 20 2016, 17:22) *
Непонятно чего хотите, отсюда и ответ будет пространный.

Скажите, что непонятно из моих требований?

Могу сформулировать задачу по-другому:
надо взять самый дешевый и простой китайский планшет на 7". Выкинуть из него:
- батарею, камеру, гироскопы, динамик, микрофон, разъем для наушников, все кнопки, кроме кнопки включения, bluetooth, SD карту

Или можно взять любой смартфон и выкинуть то же самое, указанное выше, а также GSM, 3G, EDGE, LTE и прочие модули связи, оставив только Wi-Fi.

Дисплей поменять на квадратный 3,5-4", приделать рабочий тач-скрин под этот размер, а саму процессорную плату, если надо, переразвести, чтобы помещалась в размер 85х85мм.

Сделать так, чтобы загружался Андроид, что там шел в комплекте и продать мне всю разработку.
Корпус не нужен - тут я как-нибудь сам.

Цитата
4-5 профи парней на 30..35 недель вот и посчитайте с учетом минимут тут от 20...40 зелёных в час. У вас будет поболее. За этот период + налоги, накладные.

От 100k$ выходит?Я правильно посчитал?

UPD. Ладно, хер с этим квадратным экраном. Пусть будет 4:3 - QVGA или VGA.
Aner
Ну если взять какую нибудь плату на аллвинере или чем то подобном, подобрать нужный дисплей с точем + wi-fi то не проблема, сам можешь подыскать такое, начиная еще со всяких ... бери (ягодо-фруктах). Тогда в чем проблема то?

В Андроиде думаю и его ... вот вот. Всяких деталях, типа какое разрешалово, какой точь, какой wi-fi и тд.
В итоге то что есть не то ...

И опять вопрос а что нужно от адройда?

Посчитал не правильно, ...
syoma
Цитата(hsoft @ Dec 20 2016, 21:20) *
Вам нужно купить HDMI dongle miniPC на Rockchip и подключить на HDMI свой дисплей,
получаете то, что хотите. TFT, USB, WiFi, питание от microUSB.
Типа вот такого https://www.aliexpress.com/item/2G-RAM-8G-R...000023.6.JkD9N0

Нету дисплеев с интерфейсом HDMI меньше 5 дюймов. Они все с SPI...

Но в принципе да - еще один вариант к планшету или смарту.

Цитата(Aner @ Dec 20 2016, 21:29) *

Извините, но Распбери и его клоны не интересуют. Только андроид.
Aner
QUOTE (syoma @ Dec 20 2016, 23:54) *

Но в принципе да - еще один вариант к планшету или смарту.

Извините, но Распбери и его клоны не интересуют. Только андроид.

... так он же там и есть, или ты не разобрался что к чему?
Android Lubuntu, Debian ...
izerg
Цитата(syoma @ Dec 20 2016, 16:49) *
Скажите, что непонятно из моих требований?

Этап разработки № 0: при при отсутствии знаний в области - нанять специалиста на неделю (допустим sm.gif)
За неделю - Вы ему внятно расскажете - что именно и зачем хотите создать.
Он напишет Техническое Задание и сделает подбор возможных решений вашей задачи,
На основании ТЗ - считаем расходы:
на аппаратную часть,
прототип,
программную часть,
документация (Вы же не хотите получить кирпичь с экраном и надписью "Андроид" на нем? )

Этап №1: можно примерные сроки и цены считать.
Покупаете отладочный комплект например Оrange Pi (модули от 7$ но китайские) ... или so-dimm Sitara (модули от ~35 но промышленные)
Вместе с комплектом (Та-Дам!) вам дают готовый образ Android/ Linux / Win - готовый рабочий конкретно под вашу плату.
Пишете свое приложение, пока его пишете - апаратчики подключат любой нужный дисплей.
HDMI - не страшно - есть переходники.
Как вариант - найти строителя CarPc ... там почти готовое бывает.
Upd.
http://www.cnx-software.com/2012/08/02/39-...-sitara-am335x/
эти модули - покупали, розница примерно 35, зависит от конфигурации модуля, производитель свободно подстраивает в разумных пределах.
Кит примерно 1000 $ в комплекте - экран, тачскрин, 3 образа, исходники и техподдержка для разарботки sm.gif

Цитата(syoma @ Dec 20 2016, 21:54) *

эм...
оказывается - есть 3,5
"3.5 inch tft lcd hdmi monitor with 30000 hours service for industrial HMI"
Aner
Это на ситаре, старый уже ему лет 5, линукс V3.2, андройд V4.0; проблема с подключением дисплея, нет граф инжины.
Жрет много, дорогой.
aaarrr
Цитата(izerg @ Dec 20 2016, 23:22) *

Это HMI модуль со своим процессором. Описание на высоте - ни к селу ни к городу помянутый HDMI (наверно, чтобы поиск цеплял почаще), картинки от 7" варианта.
Эдди
Зачем вместо нормального линукса это говнище использовать? Хуже ондроеда может быть только мастдайка!
izerg
Цитата(Aner @ Dec 20 2016, 22:29) *
MitySOM-5CSx ... это старый уже ему лет 5, линукс V3.2, андройд V4.0; проблема с подключением дисплея, нет граф инжины.
Жрет много, дорогой.

Так вроде пункты не противоречат начальной задаче? sm.gif
Можно поискать из нового, там много чего интересного появилось со времени MitySOM-5CSx ...
А в чем проблема в подключении дисплея? Штатно на Ките - TFT RGB работал, рядом LVDS разъем имеется...
Aner
QUOTE (Эдди @ Dec 21 2016, 00:31) *
Зачем вместо нормального линукса это говнище использовать? Хуже ондроеда может быть только мастдайка!

... так емуж хочется, чтож тут поделать?
А так да пингвины рулят, нечего на них эту приблудную жабу садить.
uriy
Делал свою плату на Alwinner A20.
Могу взяться за вашу, но подбор основных компонентов, таких как проц, дисплей, память с вас.
Иначе потом бывают претензии о том что одно дорого, другое не могу достать, что цена в серии слишком высока.
syoma
Спасибо всем за ответы.
Андроид нужен, чтобы там запускать сторонние HMI приложения. Иначе задача свелась бы к ESP8266+TFT и на этом все.
Сами приложения под андроид писать не надо, нужна только голая портированная операционка версии от 4.3 и выше с поддержкой дисплея, тача и вайфая.
EvilWrecker
Вам правильно говорят про андроид, но дело ваше- пример сборки на доступных компонентах:

- i.MX8 (можно и i.MX7 но смысла нет)
- LPDDR4, только MCP хотя бы для блоков памяти, в идеале еще с чем нибудь например MMC/NAND и пр.
- на RF ставьте ваш ESP8266 + nRF52840, на квалкомы/броадкомы не смотрю
- питание/ логика интерфейсы и прочее подбирается легко достаточно, разъемы и подавно
- по дисплею и аккумулятору надо договариваться, да

При этом с наличием желания можно сделать девайс industrial grade.
Aner
Запускать сторонние HMI приложения с вашим хардвером получится врядли. Поскольку поддержку инжин вы не делаете и не описываете в требовании. А чип или модуль ESP8266 дешевый и достаточно глючный как по хардверу так и по софту из-за ограниченного ресурса.
В основном для начинающих чтобы поиграться предназначен, для тех кто осваивает ардуину или начинает с 8-битников. Ресурс в помощь: esp8266.ru (советую вначале разобраться с прошивками чипа и релизами, а то не то закажите ). ESP32 поновее, получше будет, стабильнее, но тоже хватает глюков -> www.esp32.com.
AlexandrY
Цитата(EvilWrecker @ Dec 21 2016, 10:27) *
- i.MX8 (можно и i.MX7 но смысла нет)
- LPDDR4, только MCP хотя бы для блоков памяти, в идеале еще с чем нибудь например MMC/NAND и пр.
- на RF ставьте ваш ESP8266 + nRF52840, на квалкомы/броадкомы не смотрю

Это с каких пор андрод поддерживает в своем TCP стеке ESP8266 и nRF52840?
Чувствую ща тут насоветуют. biggrin.gif
EvilWrecker
Цитата(AlexandrY @ Dec 21 2016, 13:00) *
Это с каких пор андрод поддерживает в своем TCP стеке ESP8266 и nRF52840?
Чувствую ща тут насоветуют. biggrin.gif

Да так же как и любые другие микросхемы, особенно новые - зовете софтварных инженеров со стороны производителя и своих и решаете проблему. Это конечно не подход мейкеров, да- ну а что поделать: всяко проще чем возиться со стекающимися NDA от более крупных людей. Могут шпингалеты лопнуть от таки задач laughing.gif

Цитата
А чип или модуль ESP8266 дешевый и достаточно глючный как по хардверу так и по софту из-за ограниченного ресурса.

Так точно. Дешевый бывает только сыр в мышеловке.
syoma
Цитата(Aner @ Dec 21 2016, 10:57) *
Запускать сторонние HMI приложения с вашим хардвером получится врядли. Поскольку поддержку инжин вы не делаете и не описываете в требовании.

Хмм, а что такое Андроид без инжина?
Ну указанном вами Orange-Pi есть инжин?
Цитата
А чип или модуль ESP8266 дешевый и достаточно глючный как по хардверу так и по софту из-за ограниченного ресурса.
В основном для начинающих чтобы поиграться предназначен, для тех кто осваивает ардуину или начинает с 8-битников. Ресурс в помощь: esp8266.ru (советую вначале разобраться с прошивками чипа и релизами, а то не то закажите ). ESP32 поновее, получше будет, стабильнее, но тоже хватает глюков -> www.esp32.com.

Я привел это решение, как неинтересную мне сейчас альтернативу без Андроида. Не хватит ESP, ну будет стоять к нему STM32F впридачу, а на ESP останется только сеть, или вообще другой Wi-Fi модуль возьму. Суть в том, что такое решение я могу и сам реализовать, но сейчас интересует Андроид.
Aner
В Orange-Pi "engine" для wi-fi имеется как и сам чип, поэтму esp там не нужен, а вот для подключение дисплея, точа и др модулей вам нужно озаботиться этой самой инжиной. И в чем любовь у вас к облочке на псевдо яве под линуксом под названием Андроид? Может линукса достаточно будет? Многие сторонние HMI Андроид приложения привязаны к конкретным реализациям этих самых инжин на своих платформах с SDK. Сомневаюсь что все это вам нужно и что вы все это потяните с вашим скромным бюджетом.
И потом сами то разберитесь, внутри ESP свой проц уже есть с SPI интерфейсом наружу, STM32F впридачу никак не нужен.
syoma
Цитата(Aner @ Dec 21 2016, 13:04) *
В Orange-Pi "engine" для wi-fi имеется как и сам чип, поэтму esp там не нужен, а вот для подключение дисплея, точа и др модулей вам нужно озаботиться этой самой инжиной. И в чем любовь у вас к облочке на псевдо яве под линуксом под названием Андроид? Может линукса достаточно будет? Многие сторонние HMI Андроид приложения привязаны к конкретным реализациям этих самых инжин на своих платформах с SDK. Сомневаюсь что все это вам нужно и что вы все это потяните с вашим скромным бюджетом.

Ну если вы мне можете посоветовать приложения Imperihome, iRule или iViewer для Линукса, то можно и Линукс. Но они, к сожалению, есть только на iOS или Android. Вот и хочу, чтобы данные приложения можно было запускать на моей железяке.
Как-то странно то, что вы мне сейчас говорите. В требованиях всех этих приложений указана только версия Андроида, а не наличие каких либо енжин.
AlexandrY
Цитата(syoma @ Dec 21 2016, 13:20) *
В требованиях всех этих приложений указана только версия Андроида, а не наличие каких либо енжин.

Хм, только за то чтобы прочитать вместо вас Android Compatibility Definition Document
и проанализировать на предмет реализуемости на ширпотребе я бы попросил евро так 500 с вас. laughing.gif

syoma
Ну ладно, давайте серьезно:
ТЗ:
Требуется разработать устройство в виде печатной платы с такими характеристиками:
- квадратный или 4:3 TFT дисплей на 2,7"...3,5" с хорошей яркостью, углом обзора и емкостным тачем.
- само устройство должно иметь габариты не более 85х85х10мм.
- Питание от Microusb.
- из интерфейсов необходимо только Wi-Fi и USB(тот же что и для питания).
- Датчик температуры воздуха согласно андроидной спецификации.
- Хранилище - внутреннее или microSD карта на 2-4Гб.
- Проц - до 800Мгц хоть на два ядра.
- Память - 256-512Мб
- ОС - Андроид 4.3 или выше с возможностью загрузки сторонних APK приложений. Устройство должно проходить CTS тест http://source.android.com/compatibility/cts/index.html и плюс должны запускаться как минимум приложения Imperihome, iRule или iViewer из Google Play
- финальная стоимость железа до 70$ в серии 1000шт - желательно

Этапы разработки:
Этап №0 - завершен. Возможные варианты решений приведены в теме выше. ТЗ могу еще немного откорректировать.

Этап №1 - Proof of Concept
Нужно сделать демонстратор на отладочной плате - Orange PI, Allwinner или на другой аналогичной с подключенным TFT тачем от Raspberry Pi в указанном диапазоне диагоналей + установленным Androidом. Все должно показывать и управляться.
Результат работы оформляется отчетом с указанием какие компоненты использовались для теста, результатами тестов и исходными кодами.

Ищу исполнителя с CV и предложением по срокам и стоимости в личку. Желательно Украина.

Этап №2 - Разработка
В результате должна получиться печатная плата + BOM + схема + исходники + как минимум 3 собранных работающих прототипа.

Исполнение и сроки для этого этапа будут определены по результатам этапа 1.

Этап №3 - Индустриализация
Пока не оговариваем.

Aner
Могу решить данную задачу, вплоть до сер выпуска, поддержки. Можете ваше предварительное предложение написать мне в личку.
prig
Цитата(syoma @ Dec 22 2016, 15:51) *
...
- финальная стоимость железа до 70$ в серии 1000шт - желательно
...

Кто и как оценивал? И при каких именно требованиях к дисплею?
На таких сериях, особенно при условии нескольких серий, может оказаться самым неприятным моментом.

Разве что, Вы сами готовы поработать напрямую с китайцами определённой категории. "Тады ой".
syoma
Цитата(prig @ Dec 22 2016, 18:23) *
Кто и как оценивал? И при каких именно требованиях к дисплею?
На таких сериях, особенно при условии нескольких серий, может оказаться самым неприятным моментом.

Я оценивал.
Пока по требованиям к дисплею выходит что подойдет 2.8" TFT повышенной яркости и с емкостным тачем.

Насчет неприятных моментов я понимаю, и если стоимость железа окажется выше данной, то это не фатально.
prig
Цитата(syoma @ Dec 23 2016, 17:04) *
Я оценивал.
Пока по требованиям к дисплею выходит что подойдет 2.8" TFT повышенной яркости и с емкостным тачем.

Насчет неприятных моментов я понимаю, и если стоимость железа окажется выше данной, то это не фатально.

Если так, тогда проще. Чисто теоретически, могли бы договориться.

Сам проект - не проблема, опыт есть, да и проект небольшой.
Но работаем только через контору, с договором, ТЗ и т.д.
Т.е., заметно дороже фрилансеров, но и "за базар отвечаем".
В 99% - одна итерация/коррекция по завершении договора (в договор включено).
Гарантийное сопровождение в договоре тоже оговаривается.
Сами ничего не производим, только разрабатываем под заказ.

Другой вопрос, что 1-й этап Вам всяко будет проще и дешевле сделать у фрилансера. Правда, далеко не факт, что это будет правильней. Дипендс.
А вот со следующими этапами я бы рекомендовал подумать. Таки, серия не 10 шт. Иногда бывает очень больно даже из-за мелочёвки.

Если сбросите в личку свои ожидания по ценникам и срокам, попробую сделать грубую оценку ещё до НГ.
Если порядки сойдутся, тогда можно и серьёзно поговорить. Но это уже точно после НГ.
segment
Так и сколько будет стоить такая разработка то?
syoma
Эх, все-таки не устраивает на 2,8" ни 2,4" из стандартных. Скажите реально где-нибудь заказать кастомный TFT IPS квадратных размеров 55х55мм с тачем в количестве 1000шт? Насколько космической будет цена?
Aner
QUOTE (syoma @ Dec 26 2016, 19:18) *
Эх, все-таки не устраивает на 2,8" ни 2,4" из стандартных. Скажите реально где-нибудь заказать кастомный TFT IPS квадратных размеров 55х55мм с тачем в количестве 1000шт? Насколько космической будет цена?

Раньше у моих разных трех китайских партнеров, выпускающих IPS матрицы спрашивал этот и др. аналогичные вопросы. Для 1000 штук ... бесполезно, не те объемы. Даже для 10Kpcs никто не возмётся.
Основная проблема под вас нужно разработать стандарт, технологию, топологию, возможно чипы на стекле том самом, а это ниокр. Мое мнение, возможно я и не прав, но ваши любительско - детсадовские вопросы пока отдают наивностью. А космические цены вам не по карману.
AlexandrY
Цитата(Aner @ Dec 26 2016, 19:07) *
Основная проблема под вас нужно разработать стандарт, технологию, топологию, возможно чипы на стекле том самом, а это ниокр.

Хм, ваш пост сподвиг меня перепроверить такую категоричность.
И действительно, технологии отрезки дисплеев на нужные кусочки уже давно существуют и даже в Германии.
Так что в следующий раз не ленитесь просто спросить у гугли. biggrin.gif
Aner
QUOTE (AlexandrY @ Dec 26 2016, 20:30) *
И действительно, технологии отрезки дисплеев на нужные кусочки уже давно существуют и даже в Германии.

И что с того? Я с ними давно знаком, не будут делать того что нужно ТСу. Сами можете запросить у них.
Китайцы гибчее, много чего предлагают, ... но к сожалению, все не то что нужно.
prig
Цитата(AlexandrY @ Dec 26 2016, 20:30) *
...

А Вы требования ТС к стоимости железа смотрели?
$70 на всё про всё - это только массовое китайское производство. А с ним масса сложностей.
alexunder
Цитата(AlexandrY @ Dec 26 2016, 18:30) *

Спасибо за ссылку. Существовать-то они существуют, но ценник на кастомный дисплей наверняка, как заметил Aner, будет впечатляющим и с желанием автора темы уложиться в $70 никак не получится.
prig
Цитата(syoma @ Dec 26 2016, 19:18) *

Вообще-то, если Вам удастся свести проект на 1К со "стандартными" матрицами, это уже будет большим достижением.

Мне удавалось сводить аналогичный проект типа "долларов за 70", но из расчёта годового объёма от 10К.
В конечном счёте, заказчик посчитал условия поставки матриц слишком жёсткими, а свои риски с учётом этих условий слишком высокими.

EvilWrecker
ТС надо смотреть в сторону компаний уровня SHARP, квадратные дисплеи они делают вроде таких, либо брать с меньше диагональю- их найти проще. Причем говорить напрямую а не диджикей.
syoma
Цитата(Aner @ Dec 22 2016, 16:50) *
Могу решить данную задачу, вплоть до сер выпуска, поддержки. Можете ваше предварительное предложение написать мне в личку.

У вас пишет, что "Этот пользователь не желает принимать личные сообщения."

Еще раз - не упирайтесь в сторону 70$ - это желаемый ценник в серии, когда все будет налажено. Первые партии, естественно будут дороже, так как будет NRE.
Давайте так - 50$ за железо, без учета дисплея. ОК?

Цитата
ТС надо смотреть в сторону компаний уровня SHARP, квадратные дисплеи они делают вроде таких, либо брать с меньше диагональю- их найти проще. Причем говорить напрямую а не диджикей.

О, хочу такой. Таких размеров. Только он снят с производства давненько так.
EvilWrecker
Цитата

Практически любой продукт можно попросить выпустит заново если сильно надо- но опять же, у того же шарпа есть еще продукты, но там диагональ больше 3 дюймов. Ну и посмотрите еще киосеру.

От себя добавлю- сделал далеко не одну HMI панель, строго рекомендую шарп или киосеру и никаких китаез laughing.gif.
Aner
QUOTE (syoma @ Dec 27 2016, 14:28) *
У вас пишет, что "Этот пользователь не желает принимать личные сообщения."

Еще раз - не упирайтесь в сторону 70$ - это желаемый ценник в серии, когда все будет налажено. Первые партии, естественно будут дороже, так как будет NRE.
Давайте так - 50$ за железо, без учета дисплея. ОК?

Пробуйте еще раз послать сообщение.

Была компания ~ лет 10 назад, вроде как в Питере. Выпускали с этими дисплеями какие то инфо табло с выводом на них гифчиков информашек. Яркость была слабая, интерфейс неудобный - Parallel, 24-Bit (RGB); мало 320х320 пикселей и не быстрый. Через пару лет все куда то пропали, закрылись, не могу найти. Так бы дал ссылку.
Дисплейчики старенькие, думаю можно поискать у китайцев среди рефорбишь, на разборках только. Сомения у меня что SHARP cмогут выпустить это, японцы еще те. Давно все разобрано и продано,
вот точно не будут это держать у себя. Тем более что технология TFT слишком сильно ушла впрёд. Еще ... IPS матрицей тогда еще и не пахло.
EvilWrecker
Цитата
Яркость была слабая

Я тоже видел неяркие табло с таким дисплеем, но также видел и нормальные отчего пришел к мыслям о кривости рук проектировщиков.
Цитата
интерфейс неудобный - Parallel, 24-Bit (RGB)

Спорно и ситуативно.
Цитата
мало 320х320 пикселей и не быстрый

Это правда, но для дешевых HMI вполне.
Цитата
Сомения у меня что SHARP cмогут выпустить это, японцы еще те.

Ага- говорить станут только при солидных сериях и ценник будет выше. Как никак, перевыпуск снятой с линии продукции это отдельный бизнес везде.
Цитата
Тем более что технология TFT слишком сильно ушла впрёд. Еще ... IPS матрицей тогда еще и не пахло.

Разумеется- есть гораздо более интересные дисплеи от тех же шарпов и киосер, но они не квадратные и дороже laughing.gif
Aner
Нет, тогда не могли делать ярких LED для подсветки, а они в дисплеи. Это не изменить внешне и руки тут непричём. Развести не проблема эти Parallel, 24-Bit;
но вот облужить, как аппаратно так и программно не просто. Даже сегодня это проще на FPGA делать. Ну при цене комплектации 50 без дисплея, как заявил ТС это уже далеко не дешевая HMI на сегодня. Работали с несколькими японскими компаниями напрямую, но лет шесть ... семь назад пока они не открылись в китае ... а там уже эти японцы не те, кроме бренда ничего хорошего не осталось. Хотя для внутреннего китайского рынка это как манна небесная на голову свалилась.
EvilWrecker
Цитата
Нет, тогда не могли делать ярких LED для подсветки, а они в дисплеи.

Это если еще лет на 4 назад от выпуска той линии взять, то да- будут откровенно тусклыми, но эти вполне себе. Да, не такие яркие как современные но и не откровенно темные.
Цитата
Развести не проблема эти Parallel, 24-Bit;
но вот облужить, как аппаратно так и программно не просто. Даже сегодня это проще на FPGA делать.

Лишний мост конечно хуже решений где можно подключить напрямую, да- но опять же это все можно дешево сделать.
Цитата
Ну при цене комплектации 50 без дисплея, как заявил ТС это уже далеко не дешевая HMI на сегодня.

Это так, я бы больше смотрел в сторону таких девайсов.В серии 100 штук набежит 22 доллара, как раз хватит на средний хардвар для простой HMI.
Цитата
а там уже эти японцы не те, кроме бренда ничего хорошего не осталось. Хотя для внутреннего китайского рынка это как манна небесная на голову свалилась.

Тут тоже ситуативно, но соглашусь что местами проезды есть- однако это все равно несравнимо лучше чем чистый китайский ширпотреб.
syoma
Цитата(EvilWrecker @ Dec 27 2016, 14:40) *
Практически любой продукт можно попросить выпустит заново если сильно надо- но опять же, у того же шарпа есть еще продукты, но там диагональ больше 3 дюймов. Ну и посмотрите еще киосеру.

Отправил запросы на Шарп и Киосеру, посмотрим, что скажут.
Я тоже не думаю, что легко выпустить заново - в 2009 году технологии производства были совсем другие и вряд ли еще существуют.
Ну и конечно интересно, почему у них всех диагонали начинаются от 3,5", не менее. Меньше, что-ли не пользуются популярностью?
prig
Цитата(syoma @ Dec 27 2016, 17:14) *
Отправил запросы на Шарп и Киосеру, посмотрим, что скажут.
...

Мдя, я было подумал, что Вы хоть немного в теме.
Однако, Aner "рефорбишь" не просто так упомянул.
Тема исключительно гнусная, каждый выкручивается как может.

Доступные и долгоживущие серии нужного Вам типа с гарантией поставщика - это только класс Industrial.
И даже для этого класса ваши 1К - это мизерная партия. Добывается только через дистрибов.
Естественно, ценники на Industrial существенно выше, чем у массовых моделей, ориентированных на ширпотреб.

Всё остальное - дело случая или незаурядной ловкости. Если только у Вас во дворе не стоит грузовик с вечнозелёными.

Цитата(EvilWrecker @ Dec 27 2016, 15:47) *
...Это так, я бы больше смотрел в сторону таких девайсов.В серии 100 штук набежит 22 доллара, ...

Ага, трансфлективный, без тача и 22 доллара за сотню с потолка. Ню, ню...
EvilWrecker
Цитата
Ага, трансфлективный, без тача и 22 доллара за сотню с потолка.

Ага- а что не устраивает? Тача нет? Доплатите пару баксов за такую же модель с тачем. Трансфлективный? Вообще не понятна проблема. 22 доллара за серию 100шт? Для "некитая" хорошая цена- притом у перекупщика. Так о чем ваши выкладки? santa2.gif
Mikle Klinkovsky
Цитата(syoma @ Dec 20 2016, 16:10) *
- квадратный TFT дислпей на 3,4x3,4" или 4х4" с хорошей яркостью, углом обзора и тачем.

Наверное вам не подойдёт, но...
Есть в природе экран: 4.5 дюйма, 1440x1440 точек, 453 точки на дюйм. Дорого и когда пропадёт с рынка - неизвестно.
В розницу доступны образцы на стекле с тачскрином:
https://ru.aliexpress.com/item/New-Original...0308.4.9.8K2MPk
https://ru.aliexpress.com/store/product/Ori...egoryId=5904002
Оригинальные юзаются Фоксконом для Blackberry Passport.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.