Цитата(shide_3 @ Dec 29 2016, 19:19)

сигнал цифровой. датчик сработал/ не сработал. "Глюки" означает, что при определенной длине (более 2м) приёмник начинает совершать просчеты, хотя при этом видно , что сам датчик срабатывает
Я бы просто сделал переход на синфазную линию передачи, а в приемнике перешел бы обратно в простой логический сигнал. Что-то вроде этого:
1)датчик
2)преобразователь уровня из 150 мВ в понятный интерфейсной микросхеме TTL уровень - транзистор или лог. элемент.
3)интерфейсная микросхема. Я бы применил драйвер для RS485, например ST485 в режиме "передача"
4) линия связи-витая пара (но если только десяток метров, то любая невитая лапша подойдет, если среда нешумная)
5) драйвер для обратного преобразования в логический сигнал - такой же ST485 в режиме "прием".
6) аттенюатор из логического уровня ST485 в 150 мВ, если это нужно счетчику.
Терминатор линии связи- не нужен. Это значительно уменьшит энергопотребление и никак не скажется на работоспособности в Вашем применении.
Количество проводов - 4 провода: два питание, два для данных. Желательно витая пара, но можно и простой кабель если короткий. Обычно самый выгодный вариант по цене/качеству - применять езернетовскую витую пару в экране (STP или хоть FTP), но в Вашем случае и UTP может сгодится.
Обратите внимание на пункт (2)- иногда это преобразование не так тривиально, нужно знать выходную логику датчика. У меня был случай (кстати, именно импульсы и считал)- там выходной каскад был на открытом эмиттере, и без довольно низкоомной нагрузки выходной каскад просто не работал.
То же самое относительно пункта (6)- может, тому счетчику не напряжение, а ток на вход нужно подавать.