Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 08:25)

Поддерживаю вариант: "свой".
Да я тоже поддерживаю. И даже начинал писать. Но времени всё время нету на это

(((

Сомнительно, что это удобно. Но всегда можно на клавосочетания настроить (или на ESC-коды).
Нет. Это как раз самое нужное. Надо было на первое место поставить.
У меня обычно в ПО бывает много встроенной отладки (в различных компонентах ПО и службах), которая управляется через свои команды, порой довольно сложные.
И когда отлаживаешь работу такой службы или взаимодействие с ней, очень много раз приходится набирать порой довольно длинные команды.

Зря, проприетарщину лучше вообще ни в каком виде не использовать: ни в ворованном, ни тем паче купленном!
Что значит ворованное/купленное? Я имею в виду - наше собственное ПО, написанное давным-давно одним коллегой.... но вот к сожалению немного криворуким

Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 10:47)

да, USB-SERIAL, CH340
до этого момента более-менее все устраивало, но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта
...
Повторюсь, в Putty с теми же параметрами никаких сбоев не было, так же, как и в ZOC (работает уже пару часов без перерыва - все в порядке)
Ну мало-ли почему Putty не теряет. Может несколько по-другому с портом работает и поэтому просто повезло, что не наступает на баги чипа USB-UART.
У меня с некоторых пор интенсивной работы с USB-UART переходниками предубеждение против всех их вариантов, кроме FT232x и CP210x.
На других (всяких PL2303 и пр.) я тоже сталкивался с потерями на больших скоростях. Потом заменял на FT232 или CP2102 и под тем же терминалом всё начинало прекрасно работать вплоть до 921600 - без каких-либо проблем.