Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто каким терминалом пользуется
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2
toweroff
Realterm - куча настроек, логи и т.д.
Но врет безбожно, данные теряет
Putty - ничего не теряет, ESC отрабатывает корректно, но нет гибкости настроек
Чем бы скрестить стабильность и функционал?
zltigo
ZOC
Onkel
HTerm www.der-hammer.info/terminal
jcxz
Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 00:08) *
Чем бы скрестить стабильность и функционал?

...да ещё чтобы поддерживал:
1. Раскраску вывода (ESC-коды или что-то своё - не важно). Отключаемое.
2. Переключение ASCII/HEX.
3. Пользовательские кнопки, в которые можно было бы забивать свои часто повторяющиеся текстовые команды.
4. Работа не только с COM-портами, но и сокетами.

Я то пользуюсь нашим, проприетарным, имеющим почти всё это. Но баги напрягают... twak.gif
x893
Взять и написать свой - какой надо.
Эдди
Поддерживаю вариант: "свой". Пробовал терминал из tinyserial — как-то хреново он концы строк обрабатывает. Возиться со screen тоже желания нет. Набросал свой простой терминал. Бывает, возникают желания добавить туда опций командной строки, но т.к. кода там с гулькин нос, обычно проще перекомпилять (если, например, вместо /dev/ttyACM0 нужно использовать /dev/ttyUSB0 или если скорость другая).

Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 00:42) *
...да ещё чтобы поддерживал:
1. Раскраску вывода (ESC-коды или что-то своё - не важно). Отключаемое.

Я еще не встречал эмулятора терминала, который бы это не умел: что xterm, что xfce4-terminal (которым пользуюсь), что всякие другие. Но из-за того, что по умолчанию они запускают bash, нужно внутри эмулятора терминала запускать другой терминал, который уже непосредственно связывается с требуемым устройством.
Цитата
2. Переключение ASCII/HEX.

Во, вот это удобно, но лень делать, поэтому для HEX я отдельный терминал писал.
Цитата
3. Пользовательские кнопки, в которые можно было бы забивать свои часто повторяющиеся текстовые команды.

Сомнительно, что это удобно. Но всегда можно на клавосочетания настроить (или на ESC-коды).
Цитата
4. Работа не только с COM-портами, но и сокетами.

Ну так с сокетами намного проще же: cat сокет и echo > сокет.
Цитата
Я то пользуюсь нашим, проприетарным, имеющим почти всё это. Но баги напрягают... twak.gif

Зря, проприетарщину лучше вообще ни в каком виде не использовать: ни в ворованном, ни тем паче купленном!
toweroff
Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 00:10) *
ZOC

спасибо. HEX не нашел как показать, но мне пока этого достаточно

Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 08:25) *
Я еще не встречал эмулятора терминала, который бы это не умел:

так вот же - упомянутый мной RealTerm
k155la3
Пользую старый-древний.
QmodemPro V2.1
В About поминаются Windows-NT Windows-95 sm.gif
из недостатков - кол-во портов до COM9. Минимальная функциональность.
из достоинств надежность и малый размер.
Есть эмуляции терминалов (всякие разные от VT100) в том числе ANSI, прием в HEX, отлдадочный ASCII-HEX
AlexandrY
Цитата(toweroff @ Dec 27 2016, 23:08) *
Realterm - куча настроек, логи и т.д.
Но врет безбожно, данные теряет

Весь пост наверно был для того чтобы сообщить, что Realterm что-то теряет.
Ну так развейте тему, что он там теряет и почему по вашему мнению.

По USB работаете?
toweroff
Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 10:34) *
Весь пост наверно был для того чтобы сообщить, что Realterm что-то теряет.
Ну так развейте тему, что он там теряет и почему по вашему мнению.

По USB работаете?

да, USB-SERIAL, CH340
до этого момента более-менее все устраивало, но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта, причем произвольно. От этого, в зависимости от того, что потеряли, строка "съезжала" в сторону, выводилась в другом месте и т.д.
То, что этот терминал не воспринимает ESC-последовательности даже в режиме ASCII, удручало давно.

Повторюсь, в Putty с теми же параметрами никаких сбоев не было, так же, как и в ZOC (работает уже пару часов без перерыва - все в порядке)
k155la3
Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 10:47) *
. . . но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
. . . .

20 мс это 50 Hz
за 1 с у Вас на терм. должен проходить скроллинг 50 строк.
Есть гипотеза, что проблема не с приемом, а с визуализацией терминалом принятого.
Я в своих запросах был несколько скромнее. Пакеты шли на 57600 длительностью 50 мс и с межпакетной паузой тоже 50 мс.
Принимал своей утилитой.
Если утилита работала на графическом экране - иногда были сбои в виде "слипания" 2 последовательных пакетов.
Если окно убирал на фоновый режим (сбрасывал на кнопку) - сбоев небыло.
Попробуйте запустить терминал в этом режиме. Так как на визуализацию тратится очень много времени, и Ваши 20 мс отрабатвать не успевают.

rx3apf
Я пользуюсь teraterm. Никогда ничего не терял. Но свои недостатки у него тоже есть, довольно неприятные.
ViKo
У упомянутого выше HTerm я не нахожу недостатков. Кроме версии - 0.8.1beta. laughing.gif
toweroff
Цитата(k155la3 @ Dec 28 2016, 12:41) *
Так как на визуализацию тратится очень много времени, и Ваши 20 мс отрабатвать не успевают.

если остальные успевают, значит что-то не так в датском королевстве, не находите? laughing.gif
k155la3
Цитата(ViKo @ Dec 28 2016, 13:05) *
У упомянутого выше HTerm я не нахожу недостатков. Кроме версии - 0.8.1beta. laughing.gif

Нет (или я не заметил) эмуляции упр. кодов терминала.
К примеру, что мне нужно - отработка кода 0x0C - очистка экрана.
В остальном весч симпатичная.

AlexandrY
Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 09:47) *
до этого момента более-менее все устраивало, но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта, причем произвольно.

Ну и отстой же этот Realterm
Сделан на AsyncPro десятилетней давности. Да еще на ActiveX технологии.

Пока работал у меня раз 10 исключения выкинул. Строки да, режет.
На AsyncPro вы сами за 10 мин сделаете свой терминал , AsyncPro же теперь бесплатно лежит и даже поддерживается до последних версий RAD Studio.

Я практически во все свои программы вставляю этот терминал. Работает без нареканий. Тот же ANSI, VT100 и проч. поддерживает, протоколы X-Y-Zmodem и т.д. Сокеты опять же.
Genadi Zawidowski
Рискну предложить сообществу свое творение...
Две версии - с инcталяшкой - внутри 32-бит, отдельный exe - 64 bit. Исходники доступны.

Экран настроек - Alt+F3, там внизу кратенько все написано. Изменение настроек как в старых bios.
Handshake никакого нет, просто пункты в настройках.
ViKo
Цитата(k155la3 @ Dec 28 2016, 13:31) *
Нет (или я не заметил) эмуляции упр. кодов терминала.
К примеру, что мне нужно - отработка кода 0x0C - очистка экрана.

А Clear at [ ] - это не то?
AlexandrY
Хорошая тема у Segger-а
15 независимых терминалов в одном окне через один SWD интерфейс!
Поддерживается скорость что-то около 4 Mbit
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот кто либо знает драйвер под Windows поддерживающий композитный дивайс с двумя виртуальными COM портами?

jcxz
Поддерживаю вариант: "свой".

Да я тоже поддерживаю. И даже начинал писать. Но времени всё время нету на это sad.gif(((

Сомнительно, что это удобно. Но всегда можно на клавосочетания настроить (или на ESC-коды).

Нет. Это как раз самое нужное. Надо было на первое место поставить.
У меня обычно в ПО бывает много встроенной отладки (в различных компонентах ПО и службах), которая управляется через свои команды, порой довольно сложные.
И когда отлаживаешь работу такой службы или взаимодействие с ней, очень много раз приходится набирать порой довольно длинные команды.

Зря, проприетарщину лучше вообще ни в каком виде не использовать: ни в ворованном, ни тем паче купленном!

Что значит ворованное/купленное? Я имею в виду - наше собственное ПО, написанное давным-давно одним коллегой.... но вот к сожалению немного криворуким wink.gif

Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 10:47) *
да, USB-SERIAL, CH340
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта
...
Повторюсь, в Putty с теми же параметрами никаких сбоев не было, так же, как и в ZOC (работает уже пару часов без перерыва - все в порядке)

Ну мало-ли почему Putty не теряет. Может несколько по-другому с портом работает и поэтому просто повезло, что не наступает на баги чипа USB-UART.
У меня с некоторых пор интенсивной работы с USB-UART переходниками предубеждение против всех их вариантов, кроме FT232x и CP210x.
На других (всяких PL2303 и пр.) я тоже сталкивался с потерями на больших скоростях. Потом заменял на FT232 или CP2102 и под тем же терминалом всё начинало прекрасно работать вплоть до 921600 - без каких-либо проблем.
zltigo
Цитата(x893 @ Dec 28 2016, 04:33) *
Взять и написать свой - какой надо.

Для 95 случаев из 100 так и делаю. Есть давно отработанные кубики из которых собираются специализированные терминалы с нужными наворотами включающими в том числе и загргузчики. Но как универсальный с возможностью некоторого программирования через скрипты и профили - ZOC. Просто вне конкуренции.

jcxz
Цитата(rx3apf @ Dec 28 2016, 12:59) *
Я пользуюсь teraterm. Никогда ничего не терял. Но свои недостатки у него тоже есть, довольно неприятные.

Тут для ясности картины следовало бы указать какими чипами USB-UART при этом пользовались и на каких скоростях. Потери от этого зависят.
zltigo
Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 08:58) *
спасибо. HEX не нашел как показать, но мне пока этого достаточно

Есть возможность написать скрипт разворачивающий принимаемую информацию.
jcxz
Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 13:51) *
Хорошая тема у Segger-а
15 независимых терминалов в одном окне через один SWD интерфейс!
Поддерживается скорость что-то около 4 Mbit

Ну да. И при этом при выводе чего-либо в этот поток, программа начинает тормозить. А значит изменяется поведение отлаживаемой программы. И значит смысла в такой отладке мало.

Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 14:21) *
ZOC. Просто вне конкуренции.

А программируемые юзером кнопки там есть?
zltigo
Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 13:29) *
А программируемые юзером кнопки там есть?

Да, конечно.
jcxz
Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 14:54) *
Да, конечно.

Тогда поставлю себе на заметку посмотреть его.
Эдди
Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 14:19) *
И когда отлаживаешь работу такой службы или взаимодействие с ней, очень много раз приходится набирать порой довольно длинные команды.

Эти команды можно элементарно в файлики позаписывать, а потом писать
Код
cat chk_drv > /dev/ttyACM0

(конечно, предварительно настроив порт при помощи minicom'а). Все достаточно элементарно — и никакие "кнопочки" не нужны, тем более что "кнопочки" потребуют рисования сложного GUI — нафиг оно нужно, когда проще сразу в терминале запускать?
Цитата
Я имею в виду - наше собственное ПО, написанное давным-давно одним коллегой....

Ну так и писали бы: "наше собственное".

А проприетарщина отличается закрытым кодом и прочим огораживанием. Не надо ее поддерживать, лучше поддерживайте GNU.

Насчет потерь, я сильно сомневаюсь, что программист, который пишет терминальный клиент, настолько криворук, что поставит большие задержки в select/poll/epoll (или что он там будет использовать), чтобы на больших скоростях терять информацию. Скорее всего, в потере информации виновата сама железяка. Скажем, вместо того, чтобы в буфер копить и по 64 байта слать по USB посылки, она каждый байт индивидуальной посылкой отсылает — вот и кирдык данным...
AlexandrY
Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 14:56) *
Насчет потерь, я сильно сомневаюсь, что программист, который пишет терминальный клиент, настолько криворук...

Сказано же, прога работает через ActiveX.
А это потеря событий, переполненные очереди, отсустствие диагностических сообщений и блокировка службами безопасности операционки.
На Win XP может она и нормально работала.

Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 13:29) *
Ну да. И при этом при выводе чего-либо в этот поток, программа начинает тормозить. А значит изменяется поведение отлаживаемой программы. И значит смысла в такой отладке мало.

Механизм RTT по умолчанию работает без блокировок. Поэтому будет потеря данных при перегрузке канала, но никак не торможение программы.
Хотя можно сделать RTT и с блокировкой.
Эдди
Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 16:23) *
Сказано же, прога работает через ActiveX.

Я без понятия, что это такое.
Ruslan1
Посмотрите Terminal v1.9b
тут немного про него есть.
Мне очень нравится. Пользуюсь уже не помню сколько лет.
Кстати, содержит и функцию параллельной записи в файл- очень удобно для долговременных логов.
И свои метки времени вставлять может для строк, и еще много чего еще.

Есть важное ограничение- не видит порты в винде начиная кажется с COM65. приходится выкручиваться, но в остальном претензий никаких. А, еще в момент запуска пишет "I/O error 103", но на его работоспособности это никак не отражается.
AlexandrY
Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 12:51) *
А вот кто либо знает драйвер под Windows поддерживающий композитный дивайс с двумя виртуальными COM портами?

Ладно, вопрос снимается.
Обычный usbser.sys поддерживает двойные com порты.
Но криворукие программеры могут так создать дескриптор конфигурации, что у них двойной порт будет работать под линуксом, но не будет под win.

Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 16:19) *
Пользуюсь уже не помню сколько лет.

Значит подхват коннекта USB-COM не поддерживает.

Вот что важно в терминале это чтобы при отключении USB дивайса и повторном включении терминал мог снова установить коннект автоматом.
zltigo
Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 16:19) *
Мне очень нравится.

Уже одного взгляда на интерфейс, где собственно главное для любого терминала окно буквально теряется среди изобильно разбросанных кнопочек и чекбоксиков, достаточно, что бы сказать, что он мне очень НЕ нравится sm.gif. Но рекомендуют его на этом форуме с завидным упорством. Полагаю, что по причине, что он все же работает sm.gif
Ruslan1
Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 16:38) *
Значит подхват коннекта USB-COM не поддерживает.

Вот что важно в терминале это чтобы при отключении USB дивайса и повторном включении терминал мог снова установить коннект автоматом.

Нет, автоматом не переподключает. Но и не зависает. Нужно сделать дисконнект-коннект ручками. И еще кнопку рескан, нажать, чтобы новый порт в список доступных для выбора включил (если новый порт подключен после старта программы)
Timmy
Цитата(ViKo @ Dec 28 2016, 13:05) *

А не пробовали с клавиатуры ввести цифрами нестандартный baudrate? Очень интересный квест получаетсяsm.gif.
Но это ещё ладно, один раз ввёл и всё, к сожалению HTerm тупо зависает при переключении между окнами и не очень большом потоке данных - 1000 строк в секунду по три символа+CR/LF. Так что не годится, пользуюсь realterm, он тоже не без греха, но не настолько.
Ruslan1
Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 17:03) *
Уже одного взгляда на интерфейс, где собственно главное для любого терминала окно буквально теряется среди изобильно разбросанных кнопочек и чекбоксиков, достаточно, что бы сказать, что он мне очень НЕ нравится sm.gif. Но рекомендуют его на этом форуме с завидным упорством. Полагаю, что по причине, что он все же работает sm.gif

Не понял Ваше сообщение, что лишнего на экране? Все эти установочные окна простым кликом мышки сворачиваются-разворачиваются, или Вы еще что-то свернуть хотите? sm.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Upd: И таки да, он работает, без глюков и сбоев. Что немаловажно.
zltigo
Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 17:31) *
или Вы еще что-то свернуть хотите? sm.gif

Я хочу вообще убрать за ненадобностью. Кроме жуткого интерфейса еще проблема в том, что все эти многочисленные установочки НЕ сохраняются в профилях и единожды настроенные не могут быть вызваны. Для терминала претендующего на универсальность это полный провал, когда для десятков разных устройств надо заново вспоминать и заносить настройки sad.gif
Цитата
И таки да, он работает, без глюков и сбоев. Что немаловажно.

И все же я придерживаюсь мнения, что "некрасивые самолеты не летают".
Ruslan1
Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 17:59) *
Кроме жуткого интерфейса еще проблема в том, что все эти многочисленные установочки НЕ сохраняются в профилях и единожды настроенные не могут быть вызваны. Для терминала претендующего на универсальность это полный провал, когда для десятков разных устройств надо заново вспоминать и заносить настройки sad.gif

И все же я придерживаюсь мнения, что "некрасивые самолеты не летают".

Ну, на вкус и цвет, что тут сказать.
Он сохраняет последние сделанные установки. Макросы вообще вроде в файлы организованы, давно не пользовался этой опцией.
И я не вижу ничего в нем некрасивого. Это красивый самолет и он летает. Видимо, у нас с Вами просто разные понятия о красоте.
Он позволяет решить все необходимые мне задачи, поэтому и посоветовал его другим.
ViKo
Цитата(Timmy @ Dec 28 2016, 18:18) *
А не пробовали с клавиатуры ввести цифрами нестандартный baudrate? Очень интересный квест получаетсяsm.gif.
Но это ещё ладно, один раз ввёл и всё, к сожалению HTerm тупо зависает при переключении между окнами и не очень большом потоке данных - 1000 строк в секунду по три символа+CR/LF. Так что не годится, пользуюсь realterm, он тоже не без греха, но не настолько.

Попробовал. Изменяется по одной цифре. ЧуднО. Но работает.
С зависаниями не сталкивался. У меня таких потоков не было.
zltigo
Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 18:13) *
Он сохраняет последние сделанные установки.

Я говорил о сохранении десятков установок, а не одной последней.
Цитата
И я не вижу ничего в нем некрасивого

Мои соболезнования. Обязательно! Попробуйте еще чего нибудь кроме этого хрена, который, как известно, редьки не слаще.

Genadi Zawidowski
Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 13:51) *

А в чем проблема? Родной нормально поддерживает... Начиная с XP вплоть до десятки, где отпала нужда в INF файлах.
Исходники дескрипторов выкладывал.

Цитата

Ну если найдется способ получить информацию о том что порт отвалился и успеть его закрыть со своей стороны...
AHTOXA
Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty. Профили есть. Сокеты умеет. Запись в файл - есть. Раскраска есть. Бывает и под винду, и под линукс.

А если надо какие-нибудь пакеты хитрые отправлять/принимать, то пишу скрипт на питоне.
ViKo
rolleyes.gif А я еще в Matlab-е передавал и принимал по COM-порту. Там же и рисовал, что принял. Вот где красота!
Ruslan1
Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 18:42) *
Мои соболезнования. Обязательно! Попробуйте еще чего нибудь кроме этого хрена, который, как известно, редьки не слаще.

Вы, как обычно, скатились в нормальное состояние- хамство и ругань. Мне совсем не нужны те функции, без которых Вы жить не можете, но нужно то, что этот терминал имеет, и мне нравится как он это делает. Извольте уважать чужой выбор, а не поливать грязью все, что не соответствует Вашему уникальному и неповторимому видению мира.
rx3apf
Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 14:22) *
Тут для ясности картины следовало бы указать какими чипами USB-UART при этом пользовались и на каких скоростях. Потери от этого зависят.

На 921600 - FT232, FT2232. С другими обычно не выше 115200 (за ненадобностью).
zltigo
Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 19:46) *
Извольте уважать чужой выбор

Ну, дык "кому и кобыла невеста", это сказано давно sm.gif. Ну и требуйте уважать Ваш выбор после того, как научитесь ПОНИМАТЬ выбор других.
Цитата
а не поливать грязью все

Не передергивайте. Не все, что лично Вам кажется ненужным, есть "грязь".

Цитата(AHTOXA @ Dec 28 2016, 19:10) *
Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty.

Вполне достойный терминал общего применения, как минимум помянутый Гипертерминал и в подметки ему не годится.
Herz
Цитата(ViKo @ Dec 28 2016, 19:34) *
rolleyes.gif А я еще в Matlab-е передавал и принимал по COM-порту. Там же и рисовал, что принял. Вот где красота!

+1. Я тоже. А ещё пользовал Docklight, вполне устраивал.
jcxz
Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 15:56) *
Эти команды можно элементарно в файлики позаписывать, а потом писать

Можно конечно. Можно и с клавы набирать.
Вопрос то в другом - чтобы это было удобно, и не делать кучу телодвижений каждый 100-500-й раз как надо повторить ту же самую команду.
Чтобы была просто кнопочка - нажал и всё.

Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 15:56) *
Скорее всего, в потере информации виновата сама железяка.

Тоже так думаю.

Цитата(AHTOXA @ Dec 28 2016, 20:10) *
Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty. Профили есть. Сокеты умеет. Запись в файл - есть. Раскраска есть. Бывает и под винду, и под линукс.

Кроме того что неудобен и большинства нужного в нём нет, так он ещё и не видит многие COM-порты.

Цитата(rx3apf @ Dec 28 2016, 21:49) *
На 921600 - FT232, FT2232. С другими обычно не выше 115200 (за ненадобностью).

Хм... я вот и сейчас с FT232 работаю (BM вроде). На 912600. Проблем нет, поток довольно приличный (в частности в него идёт вывод снифера Ethernet-пакетов с почти полной расшифровкой вложенных протоколов IP/TCP/...).
У меня своя терминалка и WinXP или Win8.
segment
А какой ваш (обращение ко всем) идеальный терминал? Может реализую такой открытый проект
zltigo
Цитата(Сега @ Dec 29 2016, 14:38) *
А какой ваш (обращение ко всем) идеальный терминал? Может реализую такой открытый проект

Такого нет. Как только к терминалу начинают предъявляться требования работы не только со строково-символьными понятиями, он сразу перестает быть терминалом в классическом понимании. В нем появляются разные протокольные приблуды ( например, всякие протоколы пересылки файлов). И когда эти протокольные приблуды не являются стандартизированными, то тогда нужен какой-то универсальный механизм их описания. Что хлопотно. Проще взять и написать специализированый терминальчик, нежели изобретать язык описания и описывать нужный функционал на нем.
Если требований протокольных (кроме стандартных) приблуд нет, то тогда это универсальные терминалы, которых хватает. В том числе и открытых, типа Putty. Если руки чешутся, то тогда уж к Putty добавить минимальный функционал, типа часто здесь запрашиваемых HEX дампов, ну может еще что по мелочи.

k155la3
Цитата(Сега @ Dec 29 2016, 15:38) *

Ну, скажем, MSVC + Win32API с правильным (своим) исходником и возможностью "докомплектации" функциональности подключением
своих DLL - на мой взгляд, идеальный "компилирующий" терминал sm.gif
Некий аналог FARа с плагинами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.