Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91RM9200: что такое Embedded Trace Macrocell
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DPL
Здравствуйте!
В настоящее время мы пытаемся использовать в своих разработках AT91RM9200; при этом возникает проблема выбора корпуса: BGA или PQFP.
Вариант PQFP нас всем устраивает, но в нем нет Embedded Trace Macrocell. На данном этапе я не совсем понимаю, насколько полезна эта вещь, чем она поддерживается и как используется.
Может, кто-то этим пользовался и может поделиться опытом (или хотя бы информацией)?
emerg_reanimator
Embedded Trace Macrocell технология. Творение фирмы ARM. (докумет HI 0014J - архитектура ETM)

Насколько я знаю это расширенная версия отладки c использованием ICE. Отличия заключаются в возможности доступа к конвееру скорее всего ещё что-то. :tounges:
При этом ETM и JTAG ICE ипсользуются одноверменно.
DPL
Это как раз примерно понятно, с документами от АРМ я ознакомился. Понятно и то, что все эти навороты без соответствующей поддержки со стороны отладчика большой ценности не представляют. Непонятно следующее: поддерживается ли эта ETM какими-нибудь программными средствами (в частности Multi) и насколько упрощается жизнь разработчика при ее использовании smile.gif ?
Dainis
ETM option is very expensive for JTAG hardware,
для примера от прицелиста EPI:
MAJIC Multi-processor Advanced JTAG $3,000
MAJICPLUS Multi-processor Advanced JTAG $7,000
Interface Controller with MDS2 plus Trace Memory

Для нормальной жизни, спокойно можно обойтис и без ETM.
ig_z
А у меня ETM ассоциируется с рекламой отладчика, умеющего по шагам ходить не только в будущее, но и в прошлое.
И по моему мульти может логить больше отладочной информации о событиях ТредХ.
ShiphT
Цитата(DPL @ Nov 21 2004, 18:09)
Это как раз примерно понятно, с документами от АРМ я ознакомился. Понятно и то, что все эти навороты без соответствующей поддержки со стороны отладчика большой ценности не представляют. Непонятно следующее: поддерживается ли эта ETM какими-нибудь программными средствами (в частности Multi) и насколько упрощается жизнь разработчика при ее использовании smile.gif ?
*

Поддерживается она в Multi, и что с того? Без аппаратных примочек не работает, а платить несколько килобаксов ради сомнительной выгоды... Все что надо можно и так, по старинке, джитагом....
Есть вариант где потребуется, но это будет только после нескольких лет тесного общения с АРМами и при наличии немеряно сложных рилтаймовых проектов. (например - мобильники). Что скорей всего будет не скоро... smile.gif
DPL
Понятно, спасибо всем ответившим. Наверное, пока обойдусь без ETM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.