Вы несколько путаете следствие и причину - ОС нужна для разделения ресурсов несколькими задачами. А также она дает единый интерфейс задачам, что позволяет абстрагироваться от реализации ресурсов, что как следствие создает удобство при использовании чужих модулей/программ. Но не наоборот
Так-то чужие модули/программы отлично работают и без ОС.

чужие работают, но не вместе. как только необходимо выполнять чужой код одновременно, то без ос никак.
в моем случае устроено все так, что небольшие, логически разделенные части последовательно выполняются и нет необходимости в ос. что не ясно конкретно с этим моментом? повторяю: вопрос не в переклбчении контекстов, а в сложности (хорошо, пусть для меня одного)этого самого контекста!
что касается этой самой мнимой сложности задачи, то все конечно относительно и условно, но вот представьте себе некий электронный выход, который включает и отключает мотор. если положить на бумагу логику включения, отключения и работы этого выхода, то получится например пару страниц в ворде. для меня это сложно, не знаю как вам там. и самая жара если что то править нужно. во-первых зачастую затрагиваются смежные куски по, во-вторых тестирование результатов доставляет и выбешивает просто что теряется первоначальная стройность проекта, появляются заплатки и костыли.
А вообще, ИМХО, топикстартер просто не специалист в программировании отсюда программирование ему кажется таким сложным. Поэтому решение для него - просто нанять толкового программиста и не заниматься не своим делом.
Поэтому повторюсь: наймите программиста.
Поэтому повторюсь: наймите программиста.
а как вообще судить человек спец или нет да еще и через интернет? Точной формулы не знаю. Из наиболее доступного это тест тн лошадинных сил. Вот у вас какая машина?
и раз вы мне даете советы, то и я позволю себе: будьте проще и смените очки, а то за деревьями леса не видно.