Цитата(Эдди @ Jan 11 2017, 14:56)

Батенька, это вы сфеерический бред несете: GSM-модуль уже оснащен всем необходимым, чтобы звонить, СМСить и работать с памятью сим-карты, достаточно лишь нужные АТ-команды давать! А с этим справится даже STM8S003!!! Не надо тут разглагольствовать!
Даже не смешно. Раз уж брались поднимать GSM, то поднимайте GSM, а не придуривайтесь, что есть готовые модули, телефоны, смартфоны...
Цитата
А уж полнофункциональный аналоговый телефон вообще состоит из номеронабирателя и трубки!
Я специально выделил слово полнофункциональный. Со ВСЕМИ функциями прописанными в стандартах. Вариант сейчас возьмем чип с DSP и написанными кем-то, например, же функций CLIP не катит, как и с возьмем GSM телефон, присобачим к нему STM8S003 и назовем это GSM телефоном разработанным Эдди.
Цитата
Цифровой же телефон точно так же элементарно делается.

Цитата
Вот только я не буду городить убожище на ртоси, если мне что-то действительно сложное нужно будет сделать: я возьму армовский одноплатник с линуксом для верхнего уровня и те же STM32 для нижнего (+ реального времени).
Собственно, так и будет построена система мониторинга температуры нашего главного зеркала. И так же я собираюсь сделать новую версию хронометра для даунхилла.
Собственно так и можете продолжать делать у себя на кухне В МЕРУ СВОЕГО РАЗУМЕНИЯ для себя любимого все, что и как угодно. Это называется радиолюбительство и действительно совершенно отдельная жизнь. Когда такие радиолюбители-айтишники лезут с кухни, или лаборатории в реальный мир, то получается, например, то, что описано здесь
https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1473741 Это сделано именно по приведенному Вами рецепту - взяты готовые Wi-Fi и прочие модули, "одноплатник с линуксом" и супер-пупер "продукт" "высоких" IT технологий типа готов. Для Вашей лаборатории совершенно ПРАВИЛЬНЫЙ подход - спору нет! Только с другой стороны Вашего зеркала жизнь другая. Кто-то в конце концов разрабатывает софт для тех-же GSM модулей, которые Вы лихо собрались использовать, кто-то делает серийные изделия и обеспечивает их поддержку по всему миру, а не только у себя в лаборатории.