Цитата(Dog Pawlowa @ Jan 14 2017, 11:22)

"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"?

Нет, это не я

Цитата(haker_fox @ Jan 14 2017, 12:20)

Это враньё, приведите пример.
Ну так сами сравните. Я калокубами не пользуюсь.
Цитата
Почему вы измеряете только размер программы? А скорость исполнения кода? А время разработки? А стоимость разработки?
Если не писать код полностью самому (ну или в команде), то время разработки явно больше будет (пока разберешься во всем, что там автоматы нагенерировали)...
Стоимость разработки я вообще никак не оцениваю, потому как у меня не сдельная оплата. Ну, можете считать, что если что-то я буду месяц разрабатывать, стоимость будет равна 17.5тыр (моя зарплата).
Ну, а в нашем случае то, что сложными вещами занимаются 1-2 человека — не достоинство, а как раз-таки недостаток. Просто специалистов нет. Вот каждый сам и городит себе что-то.
Цитата
Сколько времени это заняло?
Лет семь. Это немного.
Цитата
Какое железо управляется (я не в теме телескопов)?
Куча сименсовских, севовских и т.п. приводов (жаль, что все это г. только в мастдайке можно сконфигурировать — здесь получается очень узкое место, поэтому разработка и тормозится сильно). Разные датчики (абсолютные угловые энкодеры, концевики и т.п.).
В принципе, система уже устарела, и нужно заново переделывать. Но все равно основная коммуникация будет, скорее всего, по-старому — по CAN-шине.
В целом получается очень гетерогенная среда, связать компоненты которой иной раз без "через одно место" не получается. И зачастую возникают проблемы, когда железо покупает один человек, а заставить его работать должен другой. И тут выясняется, что протоколы закрытые, железка работает только в "фирменном ПО" под мастдайкой. В общем, таким образом уже не один миллион рублей был просран (извиняюсь за выражение): железку купили, а заставить работать ее невозможно. И железка идет в мусорное ведро.
Цитата
под телескопом с его верхним и нижнем уровнем можно понимать пару электроприводов, да какую-нибудь лампочку.
Это если что-то мелкое, а не шестиметровая дурища.
Цитата(haker_fox @ Jan 14 2017, 12:20)

Далее, ваш проект какую сертификацию прошёл?
Не мой. Нет, естественно. Какая, нафиг, сертификация? Зачем???
Цитата
Какие тесты использовали для проверки правильности функционирования программы?
У разработчика спросите. Пользователям наплевать: лишь бы нормально работало.
Цитата
И ещё, под проектом вы только ПО понимаете, или железо?
Увы, железо закупалось готовое. Лучше бы разрабатывали и его, чтобы система была гомогенная. Подумаешь, еще на 5-7 лет затянулось бы. Зато все было бы прозрачно и понятно. И не требовало бы извращений (скажем, чтобы сконфигурировать привода, нужно искать ноутбук с мастдайкой, ставить туда "фирменное ПО", да еще и читать мануал на полторы-две тысячи страниц, как при помощи мыши это Г. сконфигурировать, вместо того, чтобы быстренько на сях код написать).
Цитата(AlexandrY @ Jan 14 2017, 11:53)

Эдди, ваш безопасный malloc
вот в этом месте меня опять здорово повеселил.
Чем же?